Essa receita com massa folhada é uma verdadeira surpresa de sabor. Estamos falando do Volovan uma iguaria de origem francesa feita com massa folhada em formato de cesta ou caixinhas.
Estes salgadinhos, crocantes por fora e recheados com deliciosos ingredientes, são um sucesso por onde passam. Se tem vontade de os incorporar nos seus menus festivos e procura uma ideia nova e de sucesso, vai adorar a receita que se segue: uns volauvans de massa folhada de 4 queijos com pera e trufa . Tente preparar mais do que o necessário porque são tão ricos que os seus comensais vão certamente querer repetir.
Embora os volauvans possam ser comprados prontos nas lojas, desta vez sugerimos que você mesmo os faça em casa com uma folha de massa folhada refrigerada, para que você possa fazê-los do tamanho que mais gostar.
Para deixá-los perfeitos, lembre-se de que você deve esticar bem a massa, picar com um garfo e depois colocar algum peso por cima para que não suba. E, para dourar bem, pincele com ovo batido antes de assar. Por fim, na hora de servir os volauvans, é importante recheá-los antes de servir. Dessa forma, você garantirá que eles não amoleçam e fiquem super crocantes.
1 folha de massa folhada refrigerada
Espalhe a massa folhada sobre a mesa e corte 4 discos de 10-12 cm de diâmetro. Corte o restante da massa em tiras compridas de 1 cm de largura. Pré-aqueça o forno a 180°.
Forre o prato com papel manteiga e logo após, coloque os discos sobre ele, separados uns dos outros. Pincele as bordas com água e em seguida, disponha as tiras de massa por cima, a toda a volta.
Pique o fundo com a ajuda de um garfo e coloque um peso por cima (uma tigela pequena refratária) para que não inche com o calor e apenas a massa nas bordas suba. Asse a massa folhada por 12 a 14 minutos.
Descasque a pera e corte-a em cubos. Em seguida, aqueça o açúcar em uma panela, acrescente a pera e a canela e em seguida, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, até caramelizar. Deixe esfriar.
Rale todos os queijos e misture-os com o iogurte grego e o cebolinho lavado e picado. Lave a trufa negra e corte-a em fatias finas, cada fatia ao meio.
Recheie os volovans com o creme de 4 queijos e em seguida, acrescente um montinho de pera caramelizada e as meias luas trufadas por cima. Finalize a decoração com tomilho lavado e picado.