Essa receita rápida com massa folhada é uma verdadeira surpresa de sabor

Estamos falando do Volovan uma iguaria de origem francesa feita com massa folhada

Essa receita com massa folhada é uma verdadeira surpresa de sabor. Estamos falando do Volovan uma iguaria de origem francesa feita com massa folhada em formato de cesta ou caixinhas.

Estes salgadinhos, crocantes por fora e recheados com deliciosos ingredientes, são um sucesso por onde passam. Se tem vontade de os incorporar nos seus menus festivos e procura uma ideia nova e de sucesso, vai adorar a receita que se segue: uns volauvans de massa folhada de 4 queijos com pera e trufa . Tente preparar mais do que o necessário porque são tão ricos que os seus comensais vão certamente querer repetir.

Embora os volauvans possam ser comprados prontos nas lojas, desta vez sugerimos que você mesmo os faça em casa com uma folha de massa folhada refrigerada, para que você possa fazê-los do tamanho que mais gostar.

Para deixá-los perfeitos, lembre-se de que você deve esticar bem a massa, picar com um garfo e depois colocar algum peso por cima para que não suba. E, para dourar bem, pincele com ovo batido antes de assar. Por fim, na hora de servir os volauvans, é importante recheá-los antes de servir. Dessa forma, você garantirá que eles não amoleçam e fiquem super crocantes.

Volovan: essa receita rápida com massa folhada é uma verdadeira surpresa de sabor

Essa receita com massa folhada é uma verdadeira surpresa de sabor
Foto- Jani Paasikoski

Ingredientes

1 folha de massa folhada refrigerada

Para o recheio

  • 50 gramas de açúcar
  • 1 pera grande
  • 1 pau de canela
  • 50 gramas de queijo brie
  • 50 gramas de queijo azul
  • 50 gramas de queijo ricota
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 125 mililitros de iogurte grego natural
  • 2 talos de cebolinha
  • 10 gramas de chocolate

Como fazer a receita rápida com massa folhada é uma verdadeira surpresa de sabor

1. Corte os discos de massa folhada

Espalhe a massa folhada sobre a mesa e corte 4 discos de 10-12 cm de diâmetro. Corte o restante da massa em tiras compridas de 1 cm de largura. Pré-aqueça o forno a 180°.

2. Coloque-os em uma bandeja

Forre o prato com papel manteiga e logo após, coloque os discos sobre ele, separados uns dos outros. Pincele as bordas com água e em seguida,  disponha as tiras de massa por cima, a toda a volta.

3. Asse no forno

Pique o fundo com a ajuda de um garfo e coloque um peso por cima (uma tigela pequena refratária) para que não inche com o calor e apenas a massa nas bordas suba. Asse a massa folhada por 12 a 14 minutos.

4. Prepare o recheio da receita rápida com massa folhada

Descasque a pera e corte-a em cubos. Em seguida, aqueça o açúcar em uma panela, acrescente a pera e a canela e em seguida, cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, até caramelizar. Deixe esfriar.

5. Misture os queijos com o iogurte

Rale todos os queijos e misture-os com o iogurte grego e o cebolinho lavado e picado. Lave a trufa negra e corte-a em fatias finas, cada fatia ao meio.

6. Monte os volovans, a receita rápida com massa folhada

Recheie os volovans com o creme de 4 queijos e em seguida,  acrescente um montinho de pera caramelizada e as meias luas trufadas por cima. Finalize a decoração com tomilho lavado e picado.

Dicas e variantes para os folhados volovans com 4 queijos com pera e trufa

  • Usamos quatro tipos diferentes de queijos , mas você pode optar por apenas um.
  • Em vez de peras, você também pode usar outras frutas. Por exemplo, com a maçã será uma maravilha.
  • Se você não gosta de chocolate, pode substituí-la por alguns pedaços crocantes de presunto serrano. Para isso, coloque algumas fatias de presunto em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos a 180°.