Essa é a NUTELLA caseira saudável que está fazendo MUITO SUCESSO: É fácil e deliciosa!

Nutella caseira saudável! E, adivinha? É fácil, rápido e absolutamente divino. Vamos lá?

Quem nunca se deliciou com uma boa camada de Nutella no pão pela manhã, ou como um lanchinho da tarde? A popularidade dessa iguaria nos remete a memórias aconchegantes e deliciosas. Mas, como tudo na vida, às vezes, precisamos de uma versão mais saudável e equilibrada para o nosso corpo.

A boa notícia é que a magia não precisa acabar! Quero compartilhar com vocês uma receita inovadora que tem ganhado corações: Nutella caseira saudável! E, adivinha? É fácil, rápido e absolutamente divino. Vamos lá?

Essa é a Nutella caseira saudável
Essa é a Nutella caseira saudável que está fazendo muito sucesso: É fácil e deliciosa!

Essa é a Nutella caseira saudável que está fazendo muito sucesso: É fácil e deliciosa!

O sucesso acontece por que muitas pessoas têm buscado alternativas mais saudáveis, sem abrir mão do sabor. E, ao que tudo indica, esta versão caseira da amada Nutella é a solução perfeita.

Estando em alta em diversas cozinhas ao redor do mundo, essa variação não apenas mantém a essência do sabor que todos amam, como também oferece uma alternativa mais consciente e nutritiva. É o equilíbrio perfeito entre saúde e sabor, e a prova de que é totalmente possível se deliciar de forma responsável.

Ingredientes:

  • 200 gr de avelã
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco (ou leite)
  • 1/3 chávena de cacau em pó
  • 4/5 colheres de sopa de seu adoçante saudável preferido (vamos falar sobre eles em breve!)
  • 6 quadrados de chocolate culinária derretidos em banho maria
  • Uma pitadinha de sal

Modo de Preparo:

  1. Comece dando aquela tostadinha nas avelãs. Se elas ainda não estiverem tostadas, são cerca de 15 minutos no forno a 180ºC.
  2. Depois de tostadas e resfriadas, combine as avelãs e o óleo de coco em um robô ou processador. Triture até que a mistura fique bem homogênea. Uma dica: raspe as laterais para garantir que tudo seja bem processado!
  3. Agora, adicione o seu adoçante escolhido, o cacau, o chocolate derretido e, claro, uma pitada de sal. Triture novamente.
  4. Quando estiver no ponto desejado, despeje em um frasco e armazene na despensa ou no refrigerador. E está pronta a sua Nutella saudável!

Como adoçar sua Nutella de forma mais saudável

Mas, agora você deve estar se perguntando: “Como escolher o melhor adoçante para minha Nutella caseira?”. Aqui vão algumas opções que vão doçurar a sua vida de forma mais saudável:

  • Açúcar de coco: Mesmo tendo calorias similares ao açúcar refinado, ele se destaca pelo seu menor índice glicêmico.
  • Estévia: Originada da planta Stevia Rebaudiana Bertoni, é um poderoso adoçante natural. Uma curiosidade: 1 grama de stevia tem o poder adoçante equivalente a 200 a 300 gramas de açúcar comum!
  • Mel: Mais que um adoçante, o mel é um alimento rico em propriedades nutritivas e terapêuticas. É ótimo para a pele, regula triglicerídeos e ainda protégé o coração.
  • Xarope de ácer: Uma doçura tradicional das florestas norte-americanas. Esse xarope natural é um banquete de vitaminas.

Escolha o que mais lhe agrada e saboreie sua Nutella caseira sem culpa! Agora, sempre que a vontade bater, você tem uma alternativa saborosa e saudável à sua disposição. Bom apetite!