Erros comuns que todos nós cometemos ao preparar ovos cozidos

Erros comuns que todos nós cometemos ao preparar ovos cozidos
Erros comuns que todos nós cometemos ao preparar ovos cozidos

Erros comuns que todos nós cometemos ao preparar ovos cozidos.

A maioria das pessoas coloca água em uma panela, espera até que borbulhe (o que indica que está no ponto de ebulição) e aí coloca os ovos para cozinhar. No entanto, isso está errado, de acordo com o guru da culinária americana Harold McGee.

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A razão pela qual esta forma de fazer ovos cozidos é errada é devido ao movimento das bolhas. Isso faz os ovos tremerem dentro da panela e baterem nas paredes.

Com os golpes, a casca pode quebrar, o que não permitiria que o ovo cozinhe de maneira uniforme e correta. Além disso, o movimento pode causar um deslocamento da gema, o que prejudica seu cozimento. Portanto, McGee recomenda uma série de dicas quando se trata de ovos cozidos.

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Qual é a maneira correta de fazer ovos cozidos

Em primeiro lugar, os ovos devem estar à temperatura ambiente durante a cozedura. Embora possam ser guardados no refrigerador, é aconselhável retirá-los alguns minutos antes de cozinhar. Desta forma, evita-se que a casca se quebre durante o processo.

Os ovos não são lavados. Isso degrada a cutícula que a protege de qualquer tipo de sujeira. Caso o ovo venha com alguma impureza, pode ser lavado a seco.

Para cozinhar, o ideal é que a água esteja a 80 ° C, ou seja, em fogo baixo. Se a temperatura não puder ser medida, verifique se a água não tem bolhas.

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Quanto tempo para cozinhar

Dependendo do número de minutos que os ovos passam na água, eles terão diferentes pontos de cozimento. Para McGee, o tempo ideal é entre 10 e 15 minutos, mas a solidez da gema fica a critério de cada cozinheiro.

  • Entre 3 e 4 minutos, você obtém um ovo cozido.
  • Em 5 minutos, um ovo escaldado.
  • Entre 8 e 10 minutos você já pega um ovo cozido duro.

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