Ensopado de carne com batatas: Uma deliciosa opção para toda a família

Prepare este delicioso ensopado de carne com batatas, super fácil e muito saboroso.

Hoje vou compartilhar com vocês uma receita incrível de ensopado de carne com batatas que certamente fará sucesso em sua casa. A carne cozida lentamente fica tão macia que derrete na boca, enquanto as batatas e cenouras complementam perfeitamente o prato. Esta receita é fácil de preparar e garante um sabor incrível!

Ensopado de carne com batatas: Uma deliciosa opção para toda a família
Ensopado de carne com batatas: Uma deliciosa opção para toda a família. Foto: Freepik

Receita de Ensopado de Carne com Batatas

Ingredientes:

  • 700g de carne de vaca para refogar cortada em cubinhos
  • 800g de batatas
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 litro de caldo de carne
  • 120ml de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Pimenta
  • azeite de oliva
  • Sal

Instruções:

  1. Aqueça um fio de azeite em uma panela de pressão em fogo alto.
  2. Adicione os cubos de carne para selá-los. Retire a carne da panela e transfira para um recipiente.
  3. Abaixe o fogo para médio e volte a aquecer a panela com o excesso de óleo.
  4. Adicione a cebola e o alho previamente picados e mexa até que a cebola fique macia.
  5. Adicione a carne de volta à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  6. Adicione o vinho branco e a folha de louro e cozinhe por 2-3 minutos.
  7. Adicione o caldo de carne e misture bem. Feche a panela de pressão com a tampa e deixe cozinhar em fogo médio alto por 25-30 minutos, contando a partir de quando o vapor começar a sair pela válvula da panela.
  8. Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços.
  9. Quando terminar o tempo de cozimento da carne, retire a panela do fogo e deixe sair toda a pressão antes de abrir.
  10. Adicione as batatas e a cenoura à panela e, se necessário, acrescente um pouco mais de caldo ou água para que esteja coberto.
  11. Aqueça a panela em fogo médio alto e cozinhe por mais 18-20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
  12. Retifique o ponto de sal, se necessário.
  13. Retire do fogo e sirva imediatamente.

Agora você tem um delicioso ensopado de carne com batatas pronto para servir! Aproveite e bom apetite!