Empanada sem forno com 3 ingredientes, muito fácil: recheio doce ou salgado.
Preparar um café da manhã com poucos ingredientes é possível e mais fácil do que você imagina! Compartilhamos uma receita muito simples baseada em três ingredientes e água. Conseguiremos uma fórmula suave e crocante para o acompanhar com o seu recheio preferido.
Lembre-se de que você pode acompanhá-los com um café ou suco de frutas. Nas linhas a seguir, explicaremos passo a passo a preparação. Confira!
Ingredientes
- 300 g farinha
- 1 pitada sal
- 30 ml óleo vegetal ou calêndula
Você também vai precisar de 150 ml água fervendo.
Como fazer massa para empanadas?
- Peneiramos os 300 gramas de farinha e adicionamos o sal. Nós incorporamos o óleo, misturamos um pouco e depois incorporamos a água fervente e formamos a massa (às vezes pode precisar de mais água para que não tenhamos muito trabalho para formar a bola de massa, isso acontece porque tem farinhas que precisam de mais água e para isso no caso pode colocar um pouco mais de água mas fria – cerca de 2 colheres de sopa). Transfira a massa para uma tigela e cubra para descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.
- Tiramos a massa da tigela e espalhamos na mesa de trabalho (coloque sempre um pouco de farinha para ajudar a enrolar). Devemos deixar a nossa massa o mais fina possível, entre 1 e 2 mm de espessura e cortar os discos (nesta parte se não tiver um cortador de massa pode usar um prato do tamanho que mais desejar). Fazemos uma bola com o restante da massa e deixamos descansar por 10 minutos antes de esticá-la novamente. Fazemos esta etapa até que tenhamos todos os discos cortados.
- Por fim colocamos o recheio que mais gostamos e fechamos molhando o dedo com água fria e passando-o pela borda da massa. Nós pré-aquecemos nosso óleo em fogo médio-alto. Quando o nosso óleo estiver pronto, colocamos os pastéis e douramos até obter a cor desejada.