Agora você vai aprender a fazer deliciosas empadas de queijo com uma receita super fácil e diferente que certamente todos irão adorar experimentar.
O recheio dessa empada será feita no liquidificador para não perder tempo, mas você pode facilmente fazer à mão. Para o formato de cesto que daremos à massa, Você pode usar as forminhas ou usar sua criatividade para fazê-las com a forma que quiser.
Para estas deliciosas empadas de queijo, você vai precisar de:
1- Começamos por colocar a manteiga numa tigela (tem que ser pomada) e por cima adicionamos a farinha aos poucos enquanto integramos a mistura com os dedos.
2- Em alguns minutos, adicionamos o leite, as gemas e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa que pode ser moldada sem problemas.
4- Uma vez esticado, temos que cortá-lo para caber no molde.Pode ser forminhas de empadas ou você também pode optar por uma forma de muffins (o que for melhor).
Dica: O tamanho pode ser o que você quiser, seja pequeno ou algo grande. Assim que a massa estiver na forma, enviamos para um forno pré-aquecido a 210ºC.
Ao retirar do forno, deixe descansar em temperatura ambiente enquanto preparamos o recheio.
1- Colocamos todos os ingredientes para o recheio no liquidificador, exceto as 2 claras. Misture bem até obter um creme homogêneo.
4- Agora só falta encher todas as cestas com esse creme homogêneo. Quando terminar de recheá-los, você pode polvilhar queijo ralado ou mussarela para dar um delicioso gratinado (isso é opcional)
E pronto, você já teria algumas deliciosas empadas de requeijão cremoso para curtir com a família ou amigos.