Aprenda a fazer deliciosas empadas abertas com requeijão cremoso

Essa receita fácil e gostosa vai fazer muito sucesso. Não Perca!

Agora você vai aprender a fazer deliciosas empadas de queijo com uma receita super fácil e diferente que certamente todos irão adorar experimentar.

O recheio  dessa empada será feita no liquidificador para não perder tempo, mas você pode facilmente fazer à mão. Para o formato de cesto que daremos à massa, Você pode usar as forminhas ou usar sua criatividade para fazê-las com a forma que quiser.

Para estas deliciosas empadas de queijo, você vai precisar de:

Ingredientes

Para a massa:

  • 400 gramas de Farinha (200 gr. de 000 e 200 gr. de 0000)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa. de Leite Integral (pode substituir por Creme de Leite)
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 3 colheres de sopa. Requeijão cremoso
  • 2 colheres de sopa. Creme de Cebola
  • 2 colheres de sopa. de farinha
  • 200 gramas de creme de leite
  • 100 gramas queijo ralado
  • 2 claras
Aprenda a fazer deliciosas empadas abertas com requeijão cremoso
Aprenda a fazer deliciosas empadas abertas com requeijão cremoso Foto: Reprodução Revista Claudia

Preparação das empadas abertas:

Para a massa

1- Começamos por colocar a manteiga numa tigela (tem que ser pomada) e por cima adicionamos a farinha aos poucos enquanto integramos a mistura com os dedos.

2- Em alguns minutos, adicionamos o leite, as gemas e uma pitada de sal. Misture bem com as mãos até obter uma massa que pode ser moldada sem problemas.

4- Uma vez esticado, temos que cortá-lo para caber no molde.Pode ser forminhas de empadas ou você também pode optar por uma forma de muffins (o que for melhor).

Dica: O tamanho pode ser o que você quiser, seja pequeno ou algo grande. Assim que a massa estiver na forma, enviamos para um forno pré-aquecido a 210ºC.

Ao retirar do forno, deixe descansar em temperatura ambiente enquanto preparamos o recheio.

Para o recheio das empadas

1- Colocamos todos os ingredientes para o recheio no liquidificador, exceto as 2 claras. Misture bem até obter um creme homogêneo.

4- Agora só falta encher todas as cestas com esse creme homogêneo. Quando terminar de recheá-los, você pode polvilhar queijo ralado ou mussarela para dar um delicioso gratinado (isso é opcional)

E pronto, você já teria algumas deliciosas empadas de requeijão cremoso para curtir com a família ou amigos.