Ele é Perfeito: Bolo de baunilha recheado com doce de leite

A combinação deste bolo de baunilha com o recheio de doce de leite é de outro mundo. A fofura do bolo contrastando com a cremosidade do "arequipe" é simplesmente irresistível.

Uma tarde não poderia ser mais perfeita do que acompanhada por uma sobremesa. Que tal um bolo de baunilha recheado com doce de leite que vai fazer você suspirar?

A combinação deste bolo de baunilha com o recheio de doce de leite é de outro mundo. A fofura do bolo contrastando com a cremosidade do “arequipe” é simplesmente irresistível.

Bolo de baunilha recheado com doce de leite
Bolo de baunilha recheado com doce de leite. Foto: Freepik

Ele é Perfeito: Bolo de baunilha recheado com doce de leite

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 150 g de doce de leite ou “arequipe”
  • 4 ovos

Preparação passo a passo:

  1. Eu gosto de fazer esse tipo de bolo no liquidificador para tornar mais fácil e rápido. Se você não tiver o equipamento, pode fazer manualmente.
  2. Comece adicionando o açúcar junto com a manteiga e bata em velocidade média até obter uma textura cremosa e esbranquiçada.
  3. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição para que fiquem bem incorporados com a manteiga e o açúcar.
  4. Misture a farinha com o fermento e peneire para evitar a formação de grumos ao integrá-los à mistura.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  6. Adicione o leite e a essência de baunilha à mistura e bata em velocidade baixa. Quando estiverem bem misturados, incorpore a farinha previamente peneirada e misture até obter uma textura super cremosa.
  7. Despeje a mistura em uma forma redonda e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Faça o teste do palito; se sair úmido, leve ao micro-ondas por alguns minutos; se sair seco, o bolo está pronto.
  8. Retire o bolo do forno e deixe-o descansar até esfriar completamente antes de desenformar.
  9. Quando estiver em temperatura ambiente, corte em 2 ou 3 camadas, de acordo com o seu gosto. Eu prefiro em 2.
  10. Espalhe generosamente o doce de leite sobre toda a superfície de cada camada. Em seguida, coloque a outra parte do bolo para simular sua tampa.
  11. Para decorar, adicione mais doce de leite na superfície ou rale chocolate branco, como fiz. A decoração é ao seu gosto.
  12. Pronto! Agora você pode desfrutar de uma deliciosa fatia deste bolo de baunilha recheado com doce de leite.