É MÁGICO: leite condensado caseiro é feito com apenas 2 ingredientes

Leite condensado: com apenas dois ingredientes e um procedimento muito fácil você poderá fazer esta maravilha em casa

É mágico e supreendente: leite condensado caseiro é feito com apenas 2 ingredientes | Nunca pensei que esse período que passei em casa me levaria a fazer preparativos que de outra forma nunca teria feito.

Gosto muito da ideia de fazer este tipo de receitas, embora por vezes levem mais tempo e trabalho do que ir ao supermercado e comprá-las, tenho a satisfação de aprender a fazê-las e, acima de tudo, saber que existem alternativas para quando não for possível comprá-los. Hoje nosso produto caseiro é o leite condensado.

O que fazer com o leite condensado?

O leite condensado é um produto muito utilizado na confeitaria. Com ele é feita uma grande variedade de sobremesas, como pudins, biscoitos, bolos, entre outras coisas. Portanto, é um ingrediente fundamental na cozinha brasileira.

Essa receita é muito fácil, só precisa de um pouco de paciência e recomendo que você faça enquanto está na cozinha fazendo outras coisas, pois assim você fica de olho.

Como fazer leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes
É mágico: leite condensado caseiro é feito com apenas 2 ingredientes

Como fazer leite condensado caseiro com apenas 2 ingredientes

Com apenas dois ingredientes e um procedimento muito fácil você poderá fazer o leite condensado, produto muito utilizado no preparo de sobremesas e bebidas.

Tempo de preparação:
Tempo de cozimento:
Quantidade: 3/4 xícara aprox.

Ingredientes

  • 1+1/2 xícaras de leite integral (ou sem lactose)
  • 1/2 xícara de açúcar

Preparação fácil:

Passo 1: Primeiramente, em uma panela (de preferência com fundo grosso), coloque o leite e o açúcar, mexa e leve ao fogo médio até ferver.

Passo 2: Deixe ferver por 1 minuto mexendo sempre. Abaixe o fogo e continue cozinhando por 30 a 40 minutos, até a mistura reduzir pela metade e o leite ficar amarelado e engrossar.

Passo 3: Não é necessário mexer constantemente, mas de vez em quando deve fazer isso para controlar a produção de espuma na superfície do leite e a consistência da mistura. Leve em consideração que a mistura engrossa quando esfria, por isso deve ser um pouco leve.

Passo 4: Após passar os 4o minutos, desligue o fogo e com um batedor de arame, bata para que a mistura esfrie e não cristalize principalmente nas bordas.

Passo 5: Coloque em um recipiente esterilizado com tampa e leve à geladeira. Use à vontade.

Dica extra: Para obter a quantidade aproximada de uma lata de 396 gramas de leite condensado, (sai um pouco mais) você vai precisar de 1 litro de leite mais 210 gramas de açúcar e seguir o mesmo procedimento indicado; o tempo de cozimento será de aproximadamente 1 hora e 20 minutos, dependendo do tipo de panela que você usar e do calor do fogão. O tempo de conservação é de aproximadamente um mês, refrigerado.