Diferente e delicioso: Experimente este sorvete caseiro de abacate e limão 

Aprenda a preparar um delicioso sorvete caseiro de abacate e limão.

Aprenda a preparar um delicioso sorvete caseiro de abacate e limão. Passo a passo explico como fazer de forma simples e depois dê-se o prazer de desfrutar com toda a família.
Hoje quero mostrar a vocês como fazer sorvete caseiro de abacate e limão. Quem não gosta de um sorvete na hora da sobremesa? Embora normalmente os apreciemos nas estações quentes, o gelado de abacate é uma saborosa alternativa que se destaca pela sua cremosidade.

Experimente este sorvete caseiro de abacate e limão 
Diferente e delicioso: Experimente este sorvete caseiro de abacate e limão | Foto: Freepik

Diferente e delicioso: Experimente este sorvete caseiro de abacate e limão

Ingredientes para fazer sorvete de abacate e limão

Com estas quantidades teremos para 4 pessoas:

  • 3 abacates
  • 1 lima ou sumo de limão
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 1 iogurte natural
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar líquido Stevia

Preparação fácil

  1. Começamos por cortar os abacates ao meio, retiramos o osso com a ajuda de uma faca e com uma colher de sopa esvaziamos a polpa deixando-a numa tigela à parte.
  2. Pegamos o limão e esprememos, embora possamos substituí-lo por um limão grande se não o tivermos.
  3. Agora adicione o suco à polpa do abacate e esmague-o com um garfo para que fique integrado. Isso nos ajudará para que o abacate não oxide até que o sorvete termine.
  4. Acrescentamos o iogurte para dar maciez e consistência, e depois as duas colheres de açúcar stevia, de preferência líquido, para que fique melhor dissolvido e integrado à mistura.
  5. Acrescentamos um pouco de leite e terminamos de bater, se percebermos que é difícil para nós homogeneizar, podemos usar um liquidificador para deixar a mistura mais homogênea.
  6. Rale a casca da lima e junte-a ao preparado anterior, junte a colher de sopa de extrato de baunilha e termine de unificar.
  7. Provamos a doçura do resultado e variamos acrescentando mais se o acharmos mole ou amargo devido às raspas.
  8. Colocamos toda a mistura em um recipiente com tampa e deixamos no freezer por cerca de 3 horas.
  9. Passado o tempo, retiramos do freezer e batemos novamente para dar a cremosidade macia do sorvete e para quebrar os cristais de gelo que se formam ao congelar.
  10. Colocamos de volta no freezer por 2 horas e quando o tempo passar teremos pronto para aproveitar!