Dicas fáceis para saber se um ovo está podre antes de quebrá-lo

Se você tiver dúvidas se seu ovo estão seguros para comer, estas dicas de culinária o ajudarão a descobrir sem precisar quebrá-lo

O ovo de galinha é um alimento com uma grande quantidade de nutrientes e diversos benefícios à saúde, além de ser um dos ingredientes principais em inúmeras receitas. No entanto, às vezes, quando você quer adicioná-los a um prato, eles podem já estar estragados.

Para evitar que isso aconteça com você, deixamos um guia completo para descobrir se algum dos seus ovos não serve mais para consumo, além de algumas dicas para armazená-los com segurança na sua cozinha e mantê-los frescos por mais tempo, para que você possa usá-los sempre que desejar.

saber se um ovo está podre
Dicas fáceis para saber se um ovo está podre antes de quebrá-lo – Foto: Pexels

Dicas de armazenamento:

Para consumir todos os ovos que quiser, é preciso mantê-los frescos. Para isso, uma dica é armazená-los em um local com temperatura constante.

Portanto, não recomendamos mantê-los na geladeira, já que abrir e fechar a porta pode causar variações de temperatura que afetam a durabilidade desses alimentos.

Além disso, evite lavá-los em água corrente, pois isso pode remover a camada natural que protege o ovo contra bactérias.

Dicas fáceis para saber se um ovo está estragado antes de quebrá-lo:

Para descobrir se um ovo está fresco ou estragado, existem vários truques. Um deles é observar o estado da casca; se notar que há uma rachadura ou uma parte maior que o normal, pode ter entrado bactérias no ovo, então recomendamos não consumi-lo.

Se esse truque não te convencer, você pode colocá-lo em um copo d’água. Se ele flutuar, provavelmente está estragado; por outro lado, tente consumi-lo antes do prazo de validade.

Caso você já tenha quebrado o ovo, mas não tenha certeza do seu estado, deve observar que a clara e a gema são fáceis de separar, ao mesmo tempo em que devem ter consistência gelatinosa. Se estiverem estáticas e líquidas, é sinal de que o ovo está em mau estado.

Com essas dicas culinárias, você poderá preparar todas as receitas que desejar sem medo de ficar com gosto ruim por causa do ovo. Essas dicas serão muito úteis na hora de preparar um café da manhã, como um omelete, que será ideal para começar o dia com energia. Portanto, vá para a cozinha e verifique se todos os alimentos estão frescos.