Desfrute destes deliciosos biscoitos de coco sem glúten

Uma receita rápida e gostosa que rende muito

Se você quer uma receita sem glúten para seus lanches, hoje vamos compartilhar alguns biscoitos de coco que você pode fazer em apenas alguns passos!

Muitas vezes queremos uma receita que possamos compartilhar com nossos amigos celíacos ou com quem deixa de lado a farinha de trigo, essa é uma alternativa para fazer em casa sem dificuldade.

Biscoitos sem tac (sem trigo, aveia, cevada e centeio), é importante que todos os ingredientes que você usa sejam certificados (no caso de você compartilhar com alguém que sofre de doença celíaca).

A receita desses biscoitos será com manteiga, para manuseá-los com facilidade será melhor usar película na bancada. Dessa forma, você vai esticar a massa e levar à geladeira por cerca de 20 minutos antes de cortá-los. Para decorá-los, você pode adicionar flocos de coco, uma cobertura de chocolate branco ou escuro ou dar um toque criativo! Abaixo estão os demais detalhes.

Ingredientes:

  • 250 gramas de manteiga
  • 200 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • Uma colher de bicarbonato de sódio
  • 150 gramas de amido de milho
  • 125 gramas de farinha de mandioca
  • 125 gramas de farinha de arroz
  • 3 colheres de coco

Como fazer os biscoitos de coco glúten:

1- Num recipiente colocamos a manteiga cortada em cubos, em seguida, adicionamos o açúcar e os ovos e misturamos, logo após, adicionamos os secos e integramos.

2- Fazemos uma massa homogênea e em seguida, levamos à geladeira embrulhada em plático filme por meia hora.

3- Depois do tempo estimado, espalhamos um pouco de amido ou farinha na bancada, polvilhamos e esticamos a massa, em seguida, moldamos com o cortador e logo após, preparamos um prato com um pouco de óleo ou margarina ou usamos uma placa de silicone.

4- Disponha os biscoitos e leve ao forno pré-aquecido por 8 minutos ou até dourar. Temperatura do forno 180ºC ou 350ºF.

5-  Agora é esperar esfriar e aproveitar!