Desfrute de um bolo de chocolate japonês fofo e delicioso

O bolo japonês é um dos mais populares e é assim que você pode prepará-lo na versão chocolate

O bolo japonês é uma das sobremesas mais marcantes e populares do mundo. Muitos destacaram o quão deliciosa pode ser, mas foi mesmo a sua esponjosidade que acabou por consolidar esta sobremesa característica. Porém, a versão tradicional está começando a cansar um pouco e é por isso que hoje queremos apresentar para vocês esta opção de chocolate que com certeza você irá adorar.

E vejamos, não nos interpretem mal, o tradicional ainda é uma das coisas que mais gostamos, mas agora acreditamos que podemos dar um toque único às nossas tardes de primavera com esta deliciosa versão de chocolate na sobremesa japonesa que a gente já ama. Ela conquistou o coração não só pela delícia que é, mas também pela fofura.

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Desfrute de um bolo de chocolate japonês fofo e delicioso | Foto: Freepik

É importante notar que não será nada complicado e, temos certeza, que você vai querer prepará-lo repetidas vezes porque ficará fantástico. Mesmo que você analise, talvez possa ser uma opção ideal para presentear seus amigos mais próximos ou para surpreender aquela pessoa especial.

Desfrute de um bolo de chocolate japonês fofo e delicioso

Ingredientes:

  • 50g de farinha de trigo
  • 10g de cacau em pó
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 15-60g de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite
  • 30g de óleo
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC.
  2. Em uma panela, coloque o leite e o óleo e aqueça, mas não deixe ferver.
  3. Em um recipiente, misture a farinha e o cacau, previamente peneirados.
  4. Acrescente a mistura de farinha e cacau à mistura de leite e óleo, integrando com movimentos envolventes.
  5. Adicione as gemas uma a uma à mistura, reservando.
  6. Em uma batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até obter uma consistência espumosa.
  7. Adicione o açúcar em três porções, continuando a bater até obter um merengue firme.
  8. Adicione um pouco das claras em neve à mistura de cacau e leite, integrando delicadamente.
  9. Em seguida, incorpore as gemas de forma suave e envolvente.
  10. Despeje a massa em uma forma não untada, fazendo um padrão em espiral com a ajuda de um palito.
  11. Leve ao forno por 13 minutos. Após esse tempo, retire com cuidado e faça alguns pequenos cortes em forma de estrela na superfície do bolo. Retorne ao forno.
  12. Deixe assar por mais 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  13. Retire do forno e bata levemente a forma na mesa. Em seguida, vire o bolo entre dois copos e deixe esfriar completamente nessa posição.
  14. Com a ajuda de uma espátula, solte o bolo da forma e retire-o com cuidado.

Agora você está pronto para desfrutar deste delicioso bolo japonês de chocolate, uma versão que certamente encantará seus sentidos!