Descubra qual é a parte mais nutritiva do ovo
O ovo é um ingrediente muito popular que também tem benefícios nutricionais. Você sabe qual é a parte mais nutritiva?
>>O que acontece ao seu corpo 10 minutos depois de pintar as unhas
>>Três benefícios da clara de ovo para sua pele do rosto
A gema é aquela que contém a maior parte dos nutrientes, como ferro, fósforo, zinco e vitaminas A, DE, B6 e B12. Ele também contém ácido fólico, colina, tiamina e ácido pantotênico. Bem como quase metade da proteína e riboflavina de um todo.
>>Cuidado: Cortar a parte podre da fruta e comer o resto pode ter essas consequências
Entre outros benefícios, a gema é um dos poucos alimentos considerados fonte natural de vitamina D e rico em lipídios. Um fato importante ao consumi-los é saber que os ovos menores possuem maior proporção de gema.
>>Scones de queijo: a receita mais fácil para um lanche perfeito
No branco encontramos a outra metade das proteínas totais. Principalmente albumina e riboflavina ou vitamina B2. Ao consumir gemas e claras juntas, ingere-se um alimento muito rico em nutrientes.
>>Qual o melhor: Quais as diferenças entre azeite de oliva e óleo de girassol
O branco é composto, em sua maioria, por 88% de água e proteínas. Enquanto as gemas são meia água, 50% e o restante dividem-se entre proteínas e lipídios. este último é responsável por fornecer energia ao corpo.
>>Sorvete de limão com água: para tomar sozinho ou acompanhado
Os ovos são um alimento proteico como a carne e o peixe. Fornece cerca de 6,4 gramas de proteínas de alta qualidade, as mais semelhantes às de que o corpo necessita. Não é necessário restringir seu consumo, exceto no caso de pessoas com excesso de triglicerídeos no sangue, onde se recomenda restringir o consumo de gemas e comer apenas claras, já que não possuem colesterol ou gordura saturada. Eles podem consumir apenas os brancos diariamente.