Descubra como manter os alimentos na geladeira por mais tempo!

Para que os alimentos durem muito tempo dentro da geladeira é preciso organizá-los corretamente. Aqui estão todas as dicas a seguir

Juntamente com a máquina de lavar roupa e a máquina de lavar louça, o frigorífico é um dos eletrodomésticos mais importantes de qualquer casa, pois permite conservar vários alimentos por muito tempo.

No entanto, muitas vezes a eficiência do aparelho não é suficiente para manter frescos os produtos que compramos. Na verdade, existem alguns truques que você pode seguir para manter os alimentos no seu melhor estado e evitar desperdícios. Vamos ver o que são.

alimentos na geladeira por mais tempo
Descubra como manter os alimentos na geladeira por mais tempo! – Foto: Freepik

Preste atenção à temperatura:

Os produtos dentro da geladeira devem ser armazenados na temperatura certa, que fica em torno de 4 graus nas áreas mais frias da geladeira e chega a 6 graus na porta lateral. Para garantir que esta permaneça constante ao longo do ano, devemos reduzir os graus no verão e aumentá-los no inverno.

A primeira coisa importante a não fazer é sobrecarregar a geladeira, enchendo-a além de sua capacidade. Os produtos devem ser armazenados em recipientes, preferencialmente de vidro e herméticos, para evitar contaminação. Também é importante nunca colocar alimentos quentes no interior, pois isso provocaria mudanças bruscas de temperatura.

Descubra como manter os alimentos na geladeira por mais tempo!

  • Prateleira alta: Na parte mais alta, é menos fria, sendo, por isso, ideal para guardar iogurtes, laticínios, molhos ou compotas.
  • Prateleira central: Aqui, a temperatura aumenta um pouco mais, variando de 4 a 6 graus, sendo adequada para guardar todos aqueles alimentos que devem ser refrigerados após a abertura, mas também para alimentos cozidos ou carnes curadas.
  • Prateleira baixa: Essa área da geladeira é a mais fria, onde a temperatura fica em torno de 2°. Alimentos perecíveis, como peixe e carne, devem ser armazenados aqui por no máximo 48 horas.
  • Gavetas: Juntamente com a prateleira superior, é a zona menos fria, na verdade, tem cerca de 8/10 graus. Sendo adequada para legumes que devem ser inseridos sem serem lavados para evitar o risco de a água residual formar bolor.
  • Porta: É a zona mais quente do aparelho, sendo necessário colocar todos os alimentos que precisam ficar frescos e não devem ser guardados, como ovos, manteiga e bebidas