Descubra como fazer um bolo de iogurte natural sem forno

Você pode facilmente fazê-lo em casa

Somos amantes de sobremesas, sim. E muitas vezes não conseguimos prepará-lo sozinhos por falta de tempo ou porque não sabemos a forma correta de fazê-lo. Mas o bolo de iogurte natural sem forno é uma óptima alternativa que lhe permitirá saborear uma deliciosa sobremesa que poderá fazer em casa sem grandes complicações.

Você pode comê-lo quando quiser. De manhã ou à tarde como lanche. Hoje vamos dizer-lhe o que fazer para que o seu bolo de iogurte natural fique pronto em passos simples e no menor tempo possível. Desta forma, pode dar um pouco de prazer ao paladar e mimar toda a sua família. Depois de comê-lo, eles certamente vão te amar mais ainda!

Como fazer um bolo de iogurte natural sem forno?

Assim poderá fazer esta sobremesa, que se tornará uma das suas preferidas.

Ingredientes

  • 2 iogurtes naturais, de preferência se for de origem grega.
  • 4 ovos.
  • 125 mililitros de óleo de girassol.
  • 250 gramas de farinha de trigo.
  • 300 gramas de açúcar.
  • Essência de baunilha.
  • Sal a gosto.
  • 15 gramas de fermento químico.

Modo de preparação

1- A primeira coisa que você deve fazer é  separar a gema da clara dos ovos. Agora coloque cada um deles em recipientes diferentes.

2- Bata as claras depois de adicionar um pouco de sal. A mistura adquirirá uma boa consistência após bater por aproximadamente dois minutos. Quando isso acontecer, adicione o açúcar aos poucos. Continue batendo a mistura mais rápido.

3- Pare de bater quando a mistura atingir o  ponto de neve adequado. Despeje um pouco mais de açúcar sobre a gema dos ovos. Em seguida, adicione um pouco de essência de baunilha para iniciar o processo de mistura. Pare de bater até que a mistura atinja uma consistência cremosa.

4- Agora despeje a mistura preparada com a gema com a qual você fez as claras. Junte ambos com movimentos envolventes que vão de baixo para cima.

5- Depois de terminar a mistura, adicione um pouco do iogurte e do óleo. Por meio de movimentos envolventes de baixo para cima, faça com que os ingredientes se misturem corretamente.

6- Agora é hora de fazer uma mistura com a farinha e o fermento. Se estiver pronto, adicione a farinha previamente peneirada à outra mistura. Continue mexendo.

7- Com a ajuda de uma colher pequena, despeje um pouco de óleo em uma panela. Após espalhar o óleo por todo o utensílio, deixe esquentar por  4 minutos.

8- Adicione um pouco de massa à panela. O mais recomendado é que a mistura não ultrapasse a metade do utensílio. Com cuidado, espalhe a mistura por toda a assadeira.

9- Coloque uma tampa na panela e deixe a massa cozinhar por pelo menos 35 minutos. É melhor cozinhar em fogo baixo. Antes disso, evite destapar, pois perderá todo o calor.

10- Após esse período, insira um palito de madeira na massa. Se sair limpo é porque o biscoito de iogurte natural sem forno está pronto. Se sair um pouco sujo, é recomendável deixar no fogo mais um pouco.

5 dicas para fazer o bolo perfeito

Preparar o bolo perfeito é mais fácil do que você pensa. Conheça aqui as nossas recomendações:

1. Use moldes personalizados

Se a receita do bolo que você vai fazer pede para assar em forma de 20 cm, use uma forma de 20 cm, pois o tamanho dela influencia no resultado. Algo que você deve levar em consideração é que recomendamos o uso de panelas claras ou prateadas, pois as pretas ou escuras reduzem a temperatura do forno e acumulam mais calor.

2.  1, 2, 3 das receitas

As medidas e etapas das receitas evitam que você cometa erros e fornecem o guia preciso para alcançar o resultado desejado. Siga as etapas corretamente.

3. Explore seu forno

Evite o medo e entenda como funciona o seu forno. Você deve conhecê-lo melhor do que ninguém, por isso certificar-se de que a temperatura está calibrada corretamente é um dos primeiros passos para deixar qualquer bolo fofinho.

14. Deixe esfriar

Assim como é importante ter um bom assado, também é importante deixar o bolo esfriar, pois uma sobremesa que acabou de sair do forno é muito mais delicada e pode quebrar com facilidade.

Com estas dicas, aos poucos você começará a ter experiência para aperfeiçoar suas habilidades de confeitaria e fazer com que cada sobremesa assada, seja um bolo ou cupcakes, sejam seus pratos principais.