Certamente você já experimentou nuggets de frango, pois são tão populares que são preparados em muitas casas ao redor do mundo. Aqui, compartilho a receita que utilizo para prepará-los e garanto que são deliciosos!

Desta vez, quero mostrar como são feitos os nuggets de frango de maneira tradicional. Eles são um dos lanches mais apreciados em todo o mundo, inclusive pelas crianças.

Receita de nuggets de frango:

Ingredientes para fazer nuggets de frango:

  • 250 g de frango cozido ou assado
  • 170 g de manteiga
  • 150 g de farinha
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Azeite de oliva
  • Pão ralado
  • Sal
Deliciosos nuggets de frango para fazer em casa. Foto: Freepik

Como fazer o molho branco:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola previamente picada juntamente com a manteiga durante 3-4 minutos.
  2. Adicione a farinha e misture bem, mexendo por alguns minutos com uma colher de pau ou de silicone para evitar queimar.
  3. Adicione o frango previamente desfiado e misture bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente.
  5. Adicione uma pitada de sal e continue mexendo por alguns minutos até que o molho ganhe consistência.
  6. Ajuste o nível de sal, se necessário, e acrescente a noz-moscada. Misture bem e retire do fogo quando o molho estiver espesso.
  7. Coloque a massa em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos uma hora, coberta com filme plástico que deve estar em contato com a massa para evitar a formação de uma crosta.

Como fazer os nuggets de frango:

  1. Quando a massa estiver completamente fria, retire o recipiente da geladeira, pegue uma porção com uma colher e molde os croquetes, dando-lhes forma com as mãos.
  2. Em seguida, passe os croquetes pelos ovos batidos, certificando-se de que estejam bem cobertos, e depois pelo pão ralado.
  3. Frite-os em uma frigideira com bastante azeite bem quente, virando-os à medida que douram para que fiquem dourados por todos os lados.
  4. Retire os croquetes quando estiverem dourados e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  5. Sirva-os quentes e aproveite!