Receitas

Deliciosos nuggets de frango para fazer em casa

Publicado por
Daise Rocha

Certamente você já experimentou nuggets de frango, pois são tão populares que são preparados em muitas casas ao redor do mundo. Aqui, compartilho a receita que utilizo para prepará-los e garanto que são deliciosos!

Desta vez, quero mostrar como são feitos os nuggets de frango de maneira tradicional. Eles são um dos lanches mais apreciados em todo o mundo, inclusive pelas crianças.

Receita de nuggets de frango:

Ingredientes para fazer nuggets de frango:

  • 250 g de frango cozido ou assado
  • 170 g de manteiga
  • 150 g de farinha
  • ½ litro de leite
  • 1 cebola
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • Azeite de oliva
  • Pão ralado
  • Sal
Deliciosos nuggets de frango para fazer em casa. Foto: Freepik

Como fazer o molho branco:

  1. Em uma frigideira, refogue a cebola previamente picada juntamente com a manteiga durante 3-4 minutos.
  2. Adicione a farinha e misture bem, mexendo por alguns minutos com uma colher de pau ou de silicone para evitar queimar.
  3. Adicione o frango previamente desfiado e misture bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente.
  5. Adicione uma pitada de sal e continue mexendo por alguns minutos até que o molho ganhe consistência.
  6. Ajuste o nível de sal, se necessário, e acrescente a noz-moscada. Misture bem e retire do fogo quando o molho estiver espesso.
  7. Coloque a massa em um recipiente e leve à geladeira por pelo menos uma hora, coberta com filme plástico que deve estar em contato com a massa para evitar a formação de uma crosta.

Como fazer os nuggets de frango:

  1. Quando a massa estiver completamente fria, retire o recipiente da geladeira, pegue uma porção com uma colher e molde os croquetes, dando-lhes forma com as mãos.
  2. Em seguida, passe os croquetes pelos ovos batidos, certificando-se de que estejam bem cobertos, e depois pelo pão ralado.
  3. Frite-os em uma frigideira com bastante azeite bem quente, virando-os à medida que douram para que fiquem dourados por todos os lados.
  4. Retire os croquetes quando estiverem dourados e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  5. Sirva-os quentes e aproveite!