Delicioso e cremoso: receita de falso risoto de couve-flor

Aprenda a fazer esse falso risoto de couve-flor. Cremoso e muito saboroso

Delicioso e cremoso: receita de falso risoto de couve-flor. Embora o risoto seja uma preparação à base de arroz, versões ricas e diferentes podem ser feitas com outros alimentos, como batata, cevada e, neste caso, couve -flor . É tão cremoso e divino como se fosse a receita tradicional.

Além disso, é rápido e muito fácil de preparar. A receita pede apenas caldo de legumes, mas você pode alternar um pouco com vinho branco. Da mesma forma, também pode ser carne, frango ou peixe. Tudo depende do que você tem na geladeira. Claro, o parmesão não pode faltar.

Risoto de couve-flor simulado

Falso risoto de couve-flor-
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 2 cabeças de couve-flor, picadas
  • 2 colheres de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho, em fatias finas
  • 1 1/2 xícaras de caldo de legumes
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de cebolinha picada

Preparação

  1. Em um processador de alimentos, triture os gomos de couve-flor 8 a 10 vezes, até que se assemelhe a pequenos grãos de arroz.
  2. Lodo depois aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho e frite até ficar translúcido, cerca de 4 minutos.
  3. Adicione a couve-flor e o caldo de legumes. Cozinhe até amolecer e o  líquido ter evaporado para a mistura crescer, cerca de 10 minutos.
  4. Em seguida adicione o parmesão e deixe descansar por 5 minutos para engrossar. Coroar no final com a cebolinha polvilhada.
  5. Sirva com a decoração que desejar.