Deliciosas beringelas recheadas com atum

Confira essa receita maravilhosa de beringelas recheadas com atum

Desta vez, vou compartilhar uma das receitas de beringelas que mais gosto. Hoje faremos as beringelas recheadas com atum, cenoura, cebola, pimentão piquillo e tomate frito, uma mistura que certamente você vai adorar.

Deliciosas beringelas recheadas com atum
Deliciosas beringelas recheadas com atum. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 2 beringelas grandes
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura
  • 1 pote pequeno de pimentão piquillo
  • 2 latas de atum
  • Queijo ralado a gosto
  • 220 ml de tomate frito
  • Pimenta branca moída
  • Orégano (opcional)
  • azeite de oliva
  • Sal

Preparo:

  1. Primeiro, lave bem as berinjelas e corte-as ao meio no sentido do comprimento, para que você tenha duas metades de tamanho aproximadamente iguais.
  2. Faça alguns cortes na polpa das beringelas, profundos o suficiente para permitir colocar o recheio que irá mais tarde, mas tenha cuidado para não cortar a pele das beringelas.
  3. Coloque as metades em uma assadeira própria para o forno e leve ao forno por cerca de 20 minutos a uma temperatura de 200°C. Em seguida, retire as berinjelas e deixe-as acompanhadas um pouco antes de extrair toda a polpa com a ajuda de uma colher. Tenha cuidado para não quebrá-las.
  4. Agora, vamos preparar o recheio. Aqueça um fio de azeite em fogo médio em uma panela.
  5. Descasque e rale a cenoura, pique a cebola e os dentes de alho em pedaços pequenos. Refogue tudo na panela com uma pitada de sal por 4-5 minutos.
  6. Adicione a polpa da beringela que você extraiu anteriormente à panela, mantendo as cascas das beringelas na mesma assadeira para recheá-las posteriormente.
  7. Cozinhe por mais 4-5 minutos, misture ocasionalmente, e adicione sal, se necessário.
  8. Quando as leguminosas estiverem bem refogadas, adicione 4 ou 5 pimentões piquillo previamente cortados em pedaços e atum previamente escorrido e desfiado.
  9. Retire do fogo e acrescente o tomate frito, uma pitada de pimenta branca e orégano a gosto. Deixe no fogo por mais alguns minutos e o recheio das nossas beringelas estará pronto.
  10. Retire do fogo e, com uma colher, recheie as quatro metades das berinjelas, distribuindo bem toda a mistura.
  11. Polvilhe queijo ralado por cima, a gosto, e, quando estiver pronto, coloque a assadeira novamente no forno pelo tempo necessário para o queijo derreter.
  12. Agora só falta retirar as beringelas recheadas do forno e servi-las diretamente à mesa para saborear essa delícia. Você pode acompanhar o prato com batatas fritas ou uma boa salada, com certeza irá surpreendê-lo. Bom apetite!