Deliciosa receita de crepes de aveia com cacau para café em familia

Os crepes de aveia e cacau são irresistíveis pelo seu sabor a chocolate. Recheado com fruta é para mim uma boa alternativa para começar a manhã com boas energias.

Os crepes de aveia e cacau são irresistíveis pelo seu sabor a chocolate. Recheado com fruta é para mim uma boa alternativa para começar a manhã com boas energias. Essa receita é tão fácil de fazer que vai te surpreender.

Hoje temos uma boa proposta, a preparação de uns deliciosos crepes de aveia e  cacau porque não, supre saudáveis e fáceis de ser preparados.

Receita de crepes de aveia e cacau

Deliciosa receita de crepes de aveia com cacau para café em familia
Deliciosa receita de crepes de aveia com cacau para café em familia. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer panquecas de aveia saudáveis

Com estas quantidades teremos para 4 unidades:

  • 1 ovo
  • 250 ml de leite semidesnatado ou vegetal
  • 90 gr de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de Stevia
  • 1 colher de sopa de cacau puro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de morango
  • 4 colheres de sopa de creme de chocolate para barrar

Como fazer crepes de aveia com cacau

  1. Bata o ovo numa tigela com algumas varas de cozinha, junte um pouco de leite e misture.
  2. Adicione o açúcar e o sal, bata, misturando bem.
  3. Despeje um pouco de leite e continue batendo.
  4. Depois de peneirar a farinha, passamos para a tigela e misturamos com o batedor, finalizamos adicionando o restante do leite e batemos até não vermos grumos.
  5. Adicione a colher de sopa de cacau e misture tudo, deixe descansar por alguns minutos.
  6. Colocamos nossa frigideira em fogo alto, untamos com um pouco de manteiga, distribuindo por toda a superfície.
  7. Despeje uma quantidade da mistura no centro da panela e mexendo, espalhe de forma que espalhe por toda a superfície formando uma camada fina. Depois de um minuto e meio, viramos com uma espátula para que fique do outro lado por um minuto e depois retiramos para um prato ou travessa.
  8. À medida que os fazemos, empilhamos em uma tigela, podemos cobri-los para que não esfriem.
  9. Lave e corte os morangos às rodelas, aqueça um pouco o creme de chocolate e espalhe o crepe por cima, recheie colocando os morangos numa das pontas, dobre o crepe ao meio e dobre novamente ao meio. Fazemos o mesmo procedimento com o resto dos crepes.
  10. Terminamos como apresentação e opcionalmente, polvilhando por cima com cacau puro, um pouco de chocolate quente e se nos apetecer, umas amêndoas laminadas por cima,  bolas de chocolate e já podemos experimentar esta deliciosa sobremesa! Bom proveito!!. De um dia para o outro são igualmente bons, basta tapá-los num recipiente e estão prontos a comer com o que quiser.