Deliciosa receita de creme de chocolate que você prepara em 10 minutos

Confira a receita e prepare neste final de semana

Se você está em busca de uma sobremesa fácil e gostosa para esse final de semana, anote essa deliciosa receita de creme de chocolate que você prepara em 10 minutos. Esse creme rende bastante e com certeza será um sucesso na sua casa.

O creme de chocolate caseiro é a receita mais gostosa e saudável que você pode preparar para toda a família, um bom básico que se tornará a melhor opção para um pós- almoço ou jantar, e pode ser servido na hora do lanche.

Sobremesas lácteas à base de colher são um clássico que nunca falha. Se você quiser saborear um creme digno dos deuses, não hesite, em preparar essa receita. Você pode fazer sua própria versão com um chocolate diferente ou com mais ou menos doçura, em qualquer caso, eles ficarão deliciosos, ouse experimentar estes cremes de chocolate caseiros.

Este creme de chocolate é tão leve, que é ideal para dar um toque doce a qualquer refeição em boa companhia. E o melhor de tudo, não vai demorar muito para fazê-lo. Sem mais delongas, vamos para receita.

Deliciosa receita de creme de chocolate que você prepara em 10 minutos

Deliciosa receita de creme de chocolate que você prepara em 10 minutos

Ingredientes para fazer o creme para 4 pessoas:

  •  500ml de leite.
  • 150 g de chocolate negro.
  •  100gr de açúcar.
  • 8 gemas de ovo.
  • 1 colher de sopa de fubá refinado.
  • 4 biscoitos redondos.
  • Folhas de hortelã para decorar.

Passo a passo para fazer o creme de chocolate:

1- Fazer esta receita de creme de chocolate é muito simples, para começar, você deve aquecer 400 ml dos 500 ml indicados na receita, em uma panela e adicionar o chocolate, para que derreta.

2- Em uma tigela, despeje os 100 ml de leite que ainda não foi utilizado, e acrescente o fubá refinado, misturando bem. Juntam-se também as 8 gemas e continua-se a misturar para que todos os ingredientes se incorporem.

3- Assim que o chocolate derreter, adicione-o à mistura de farinha e gemas e misture tudo bem novamente para que não haja grumos na mistura. O ideal é coar a mistura para uma caçarola para eliminar quaisquer grumos e levar ao fogo baixo, mexendo sempre, para que não queime ou grude. E deixe engrossar.

4- Sirva a mistura de creme em quatro copos ou tigelas individuais, colocando por cima uma bolacha redonda tipo Maria e uma folha de hortelã para decorar. Para torná-los perfeitos, o ideal é colocá-los na geladeira antes de consumi-los para que fiquem perfeitos e você possa saborear um creme de chocolate feito em poucos minutos.