As receitas de cheesecake são bastante populares nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, trata-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.
Hoje vamos te ensinar mais uma forma de preparar essa sobremesa, você vai aprender a seguir como fazer um Cheesecake com creme torrado, uma receita muito saborosa que vai agradar até os paladares mais exigentes.
Ingredientes:
Para o cheesecake:
- 500g de requeijão
- 4 ovos
- 200g de açúcar
- 250ml de creme de leite
- 15g de farinha
Para o creme de confeiteiro:
- 500ml de leite
- 4 gemas
- 100g de açúcar
- 45g de amido de milho
- 1 vagem de baunilha ou essência
- Groselha ou morangos para decorar
Modo de fazer:
1- Aqueça o leite junto com a baunilha em uma panela até ferver.
2- Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.
3- Acrescente o leite aos poucos e misture bem com um fouet.
4- Coe e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
5- Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.
Para o cheesecake:
1- Misture o queijo com os ovos e o açúcar, junte as natas e a farinha.
2- Misture e despeje em uma assadeira removível forrada com papel manteiga.
3- Asse a 180ºC por 45 minutos até dourar. Deixe esfriar.
Cobertura
1- Cubra o bolo com o creme de confeiteiro, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.
2- Decoramos com groselhas ou morangos e servimos em seguida.