Deliciosa receita de cheesecake com creme

Uma receita imperdível

As receitas de cheesecake são bastante populares nos Estados Unidos. Originalmente naquele país, trata-se de um torta doce de queijo cremoso e calda de frutas vermelhas, mas diversas outras variações da receita foram criadas no mundo, inclusive salgadas.
Hoje vamos te ensinar mais uma forma de preparar essa sobremesa, você vai aprender a seguir como fazer um Cheesecake com creme torrado, uma receita muito saborosa que vai agradar até os paladares mais exigentes.

Deliciosa receita de cheesecake com creme
Foto-Canalcocina

Ingredientes:

Para o cheesecake:

  • 500g de requeijão
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar
  • 250ml de creme de leite
  • 15g de farinha

Para o creme de confeiteiro:

  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 45g de amido de milho
  • 1 vagem de baunilha ou essência
  • Groselha ou morangos para decorar

Modo de fazer:

1- Aqueça o leite junto com a baunilha em uma panela até ferver.

2- Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho.

3- Acrescente o leite aos poucos e misture bem com um fouet.

4- Coe e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

5- Despeje em um recipiente, cubra com filme plástico e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos.

Para o cheesecake:

1- Misture o queijo com os ovos e o açúcar, junte as natas e a farinha.

2- Misture e despeje em uma assadeira removível forrada com papel manteiga.

3- Asse a 180ºC por 45 minutos até dourar. Deixe esfriar.

Cobertura

1- Cubra o bolo com o creme de confeiteiro, polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.

2- Decoramos com groselhas ou morangos e servimos em seguida.