Delicie-se com biscoitos de doce de leite com apenas 5 ingredientes

Essa receita será uma das suas preferidas

Todo mundo gosta de degustar uns biscoitinhos com um cafezinho quente ou um refresco no café da manhã. Por isso, hoje ensinamos a fazer biscoitos caseiros de doce de leite que só precisam de 5 ingredientes, uma receita que tem o sabor caseiro que sempre queremos experimentar.
Depois que você aprender essa receita, tenho certeza que se tornará uma das suas preferidas e toda sua família vai adorar e pedir para que você faça outras vezes.

Dicas do chef

Antes de começar a receita, lembre-se de ler cada etapa e ingrediente para verificar seu equipamento de trabalho e obter tudo o que precisa. Você deve ter sua mise en place pronta (em francês significa: tudo em seu lugar ); liste as medidas exatas de cada ingrediente, peneire a farinha, prepare a manteiga e o chocolate picado e derretido.

No passo 1, recomendo que você integre os elementos com as mãos, mas se suas mãos estiverem normalmente quentes, você pode usar uma colher de pal, pois sua temperatura natural pode derreter a manteiga e prejudicar o resultado final. Se tiver batedeira elétrica pode usar, quando a massa ficar densa troque as varetas pela colher de pal.

Biscoitos de doce de leite com apenas 5 ingredientes

Delicie-se com biscoitos de doce de leite com apenas 5 ingredientes
Foto: Unsplash See More

Ingredientes:

  • 115g de açúcar
  • 215 g de manteiga para pomada
  • 325 g de farinha peneirada
  • 100 gramas de chocolate derretido
  • 100 gramas de doce de leite

Preparação dos biscoitos de doce de leite:

1- Em uma tigela, misturamos o açúcar, a manteiga e a farinha com as mãos até incorporar, caso tenha as mãos quentes, pode usar uma colher de pal.

2- Formamos uma bola e em seguida, cobrimos com filme plástico e posteriormente, colocamos na geladeira por 10 minutos.

3- Passado o tempo, vamos espalhar a massa com um rolo (lembre-se de enfarinhar o rolo e a superfície onde você trabalha), quando a massa estiver com 1 mm de espessura, vamos usar nosso cortador circular para formar os biscoitos.

4- Num tabuleiro apropriado para ir ao forno, colocamos papel untado e as nossas bolachas por cima. Em seguida, assamos a 180°C por 20 minutos.

5- Deixe esfriar, logo após, coloque uma colher de doce de leite por cima,  em seguida, coloque o chocolate por cima do doce . Leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.

Acompanhe o seu café com estes deliciosos biscoitos, lembre-se de guardá-los em recipientes com tampa hermética, e em local fresco, você pode mantê-los frescos por 15 dias, você já sabe, aproveite esta receita e confira outras acessando aqui.