De dar água na boca: arroz frito de três delícias em poucos passos

De dar água na boca: arroz frito de três delícias em poucos passos
De dar água na boca: arroz frito de três delícias em poucos passos

De dar água na boca: arroz frito de três delícias em poucos passos.

Hoje quero apresentar a vocês uma versão do mundialmente famoso arroz de três delícias. Tem frango, camarão e alcachofra. São três sabores que se combinam perfeitamente.

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Com estes ingredientes, pode-se tomar como um único prato, sem ter que cozinhar um segundo prato. O arroz frito tende a ser apreciado por todos e também permite aproveitar as sobras de refeições anteriores, já que podemos adicionar praticamente tudo.

O arroz é um alimento tão versátil que pode ser cozido de várias maneiras. Qualquer que seja a sua escolha, com certeza, se você cozinhar direito, ficará delicioso.

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Arroz frito com frango e camarão

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Ingredientes:

  • 300 g de arroz parboilizado
  • 200 g de peito de frango
  • 100 g de camarão descascado
  • 1 alcachofra
  • Sal
  • Azeite virgem extra
  • Pimenta fresca (opcional)
  • Cebolinhas (opcional)

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Preparação:

  • Em uma panela com um pouco de sal, ferva o arroz pelo tempo indicado pelo fabricante na embalagem. Deixei ferver por 20 minutos. Depois de fervido, reserve.
  • Limpe a alcachofra e corte em rodelas. Você tem toda a explicação na receita do vídeo. Refogue em um pouco de azeite e adicione o sal correspondente. Quando dourar, reserve.
  • Corte o frango em cubos de cerca de dois centímetros e refogue na mesma frigideira até dourar, com um pouco de sal.

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  • No mesmo azeite, refogue os camarões temperados com sal.
  • Coloque os camarões, as alcachofras, o frango e o arroz numa frigideira. Refogue por três ou quatro minutos. Depois de fritar, decore com um pouco de cebolinha e, se quiser picante, acrescente um pouco de pimenta fresca.

Sirva e aproveite!