De dar água na boca: arroz frito de três delícias em poucos passos.
Hoje quero apresentar a vocês uma versão do mundialmente famoso arroz de três delícias. Tem frango, camarão e alcachofra. São três sabores que se combinam perfeitamente.
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Com estes ingredientes, pode-se tomar como um único prato, sem ter que cozinhar um segundo prato. O arroz frito tende a ser apreciado por todos e também permite aproveitar as sobras de refeições anteriores, já que podemos adicionar praticamente tudo.
O arroz é um alimento tão versátil que pode ser cozido de várias maneiras. Qualquer que seja a sua escolha, com certeza, se você cozinhar direito, ficará delicioso.
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Arroz frito com frango e camarão
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Ingredientes:
- 300 g de arroz parboilizado
- 200 g de peito de frango
- 100 g de camarão descascado
- 1 alcachofra
- Sal
- Azeite virgem extra
- Pimenta fresca (opcional)
- Cebolinhas (opcional)
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Preparação:
- Em uma panela com um pouco de sal, ferva o arroz pelo tempo indicado pelo fabricante na embalagem. Deixei ferver por 20 minutos. Depois de fervido, reserve.
- Limpe a alcachofra e corte em rodelas. Você tem toda a explicação na receita do vídeo. Refogue em um pouco de azeite e adicione o sal correspondente. Quando dourar, reserve.
- Corte o frango em cubos de cerca de dois centímetros e refogue na mesma frigideira até dourar, com um pouco de sal.
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- No mesmo azeite, refogue os camarões temperados com sal.
- Coloque os camarões, as alcachofras, o frango e o arroz numa frigideira. Refogue por três ou quatro minutos. Depois de fritar, decore com um pouco de cebolinha e, se quiser picante, acrescente um pouco de pimenta fresca.
Sirva e aproveite!