Cupcake de limão e coco sem açúcar: receita deliciosa e fácil de fazer

Receita sem açúcar é sempre um sucesso, aprenda a preparar esse cupcake que além de saudável é delicioso

Receita sem açúcar é sempre um sucesso, aprenda a preparar esse cupcake de limão e coco sem açúcar, que além de saudável é delicioso. Atualmente, muita gente está interessada ​​em como preparar as receitas mais tradicionais de uma forma um pouco mais saudável.

Por isso, não resistimos e vamos compartilhar com vocês a receita deste cupcake de coco sem açúcar, que é adequado para diabéticos. Esta receita não contém lácteos de origem animal, por isso também é indicada para quem é intolerante à lactose e alérgico à proteína do leite.

E nem pense que com tanto “sem” estamos diante de cupcakes sem sabor, pois está longe da realidade. São cupcakes que surpreendem pela textura leve e fofa e pelo sabor delicioso, que não chega perto do sabor de produtos industriais sem açúcar feitos com adoçantes químicos e polióis. Não perca a receita:

Ingredientes:

  • 225 g de farinha de trigo
  • 75 g de amêndoas moídas
  • 75g de coco ralado
  • 1 pacote de fermento sem lactose
  • 4 ovos médios
  • 150g de mel
  • 125 ml de óleo de girassol
  • 200 ml de leite vegetal sem açúcar
  • 2 limões grandes (vamos usar o suco e a casca ralada de ambos)

Preparação de cupcake de limão e coco sem açúcar:

Ligamos o forno a 180ºC e deixamos pré-aquecer enquanto fazemos a massa. Preparamos uma bandeja para assar cupcakes preenchendo os buracos com cápsulas. Em uma tigela grande, coloque os ovos com a calda de agave e bata com uma batedeira até espumar e quase dobrar de volume.

Adicionamos o óleo de girassol e o integramos com algumas hastes manuais. Adicione o leite e integre-o com as varetas manuais. Misture a farinha com o fermento, peneire sobre a mistura anterior e integre com movimentos suaves até que não haja grumos.

Não devemos bater vigorosamente para que o glúten não se desenvolva e os muffins fiquem fofos. Acrescentamos as amêndoas moídas, integramos e depois o coco, que também integramos na massa. Por fim, junte o sumo e a raspa das limas e integre.

Enchemos as cápsulas de cupcake que preparámos na forma até 3/4 da sua capacidade (enche-se muito facilmente e sem manchar muito com uma colher de gelado) e assamos durante 20-25 minutos até vermos que quando picadas com um espeto ele sai limpo.

Quando estiverem prontos, retire-os do forno e deixe-os arrefecer sobre uma grelha. Com essas quantidades, saem 19-20 muffins grandes (feitos em uma bandeja de 12 furos com número 10 cápsulas). Para diabéticos, cada cupcake desse tamanho contaria como 2 porções de carboidratos.

Guardados numa lata num local onde não haja humidade, ficam guardados entre 5 e 7 dias, segundo me disseram, porque em casa se duram dois dias já é muito tempo. Você já me entende. Se não encontrar limas, pode substituir as duas limas por um limão ou uma laranja.