Cubos de batata crocantes: Petiscos simples, deliciosos e fácil de fazer!

Os cubos de batata crocante caseira são um prato muito simples de preparar, que vai agradar a toda a família, dos mais velhos aos mais novos

Os cubos de batata crocante caseira são um prato muito simples de preparar, que vai agradar a toda a família, dos mais velhos aos mais novos. Um pequeno segredo na sua preparação torna-os verdadeiramente especiais. Agora vamos descobrir como prepará-los.

Para esta receita, as batatas ideais são as amarelas e firmes. Porém, para quem gosta de ousar e descobrir novos sabores, também podem ser reproduzidas com batata americana, para uma versão mais suave e inovadora.

Cubos de batata crocantes
ubos de batata crocantes: Petiscos simples, deliciosos e fácil de fazer!

O preparo desta receita é muito simples, portanto também é acessível para iniciantes na culinária. Cubos de batata crocante podem ser utilizados para acompanhar um aperitivo ou pratos de carne ou peixe; enfim, é um preparo verdadeiramente versátil.

O segredo das batatas super crocantes:

O que torna as batatas fritas verdadeiramente especiais e apreciadas por todos é a sua capacidade de permanecerem crocantes por fora e macias por dentro. Então, qual é o segredo para batatas perfeitamente crocantes?

A primeira coisa a fazer é lavar as batatas, descascá-las e colocá-las de molho em água fria. Por que esse procedimento é tão importante? As batatas são ricas em amido. Ao deixá-las de molho,  liberam um pouco de amido, o que as torna melhores na hora de cozinhar. O outro segredo, e o mais importante, é a fritura dupla.

Cubos de batata crocantes: Petiscos simples, deliciosos e fácil de fazer!

Ingredientes:

  • 250g de batatas
  • 10g de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 150g de pão ralado
  • Óleo para fritar (quantidade suficiente)
  • 5g de sal grosso

Preparação:

  1. Começamos lavando e descascando as batatas com um descascador.
  2. Continuamos cortando as batatas em cubos aproximadamente do mesmo tamanho.
  3. Coloque as batatas em uma tigela grande com água fria e deixe descansar por meia hora. Isso fará com que elas percam parte do amido.
  4. Em uma panela alta, coloque bastante água, sal grosso e as batatas.
  5. Colocamos a panela no fogão em fogo médio, e quando ferver, deixamos cozinhar por 5 minutos.
  6. Escorremos as batatas em uma peneira grande e as colocamos em um recipiente com água fria para interromper o processo de cozimento.
  7. Coloque o amido de milho e as batatas escorridas em um saco e misture bem para que as batatas fiquem perfeitamente revestidas.
  8. Em uma tigela menor, coloque o ovo com o sal e misture bem.
  9. Pegamos os cubos de batata e os mergulhamos primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
  10. Em uma panela, aqueça o óleo para fritar.
  11. Quando o óleo estiver quente, adicione os cubos de batata e frite-os por todos os lados.
  12. Coloque-os sobre papel absorvente e frite-os uma segunda vez até dourarem.
  13. Coloque-os em uma peneira forrada com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e deixar os cubos crocantes.
  14. Nossos cubos de batata crocante estão prontos para serem saboreados. Aproveite!