Croquetes de atum e abobrinha: uma explosão de sabor para o seu paladar

Croquetes de atum e abobrinha: uma explosão de sabor para o seu paladar
Croquetes de atum e abobrinha: uma explosão de sabor para o seu paladar

Croquetes de atum e abobrinha: uma explosão de sabor para o seu paladar

Se você é fã de salgados, aqui oferecemos uma receita de croquete de atum e abobrinha ideal para adicionar no seu próximo encontro com os amigos. Uma combinação de sabores que, além de super nutritiva, é espetacular para desfrutar tanto no almoço quanto no jantar.

Além disso, se preferir substituir a abobrinha por outro vegetal, você pode. Um procedimento simples que resultará em uma iguaria que você não vai querer deixar de experimentar.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum
  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 500 ml de leite
  • Noz-moscada (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 ovo
  • Pão ralado
  • Azeite de oliva extra virgem para fritar
  • Pimenta preta da terra (a gosto)
  • Sal a gosto

Procedimento passo a passo:

1- A primeira coisa que devemos fazer é lavar a abobrinha (lembre-se que você pode substituí-la por qualquer outro vegetal) e cortar em pedacinhos para que combine perfeitamente com o atum.

2- Em seguida, picamos o alho e a cebola e salteamos numa frigideira. Quando estiverem cozidos, acrescente a abobrinha. Colocamos sal e pimenta e deixamos cozinhar até que os legumes estejam macios.

3- Na mesma panela onde estão os vegetais preparamos o molho. Para isso juntamos a farinha, a noz-moscada e o leite e mexemos até obter a consistência desejada.

4- Colocamos a mistura em uma tigela e adicionamos o atum, pode ser em óleo ou natural. Este ingrediente é o que lhe dá sabor e textura.

5- Também colocamos um pouco de queijo ralado sobre ele e em seguida, deixamos descansar até esfriar.

6- Em seguida, pegamos um recipiente e colocamos o ovo, um pouco de farinha e uma pitada de sal e pimenta. Enquanto em outra bandeja colocamos uma boa quantidade de pão ralado.

7- Uma vez que a mistura esfria, pegamos um pouquinho e modelamos com as mãos. Em seguida, passamos pelo ovo e pela farinha e, por fim, pela farinha de rosca.

8- Para finalizar, fritamos os croquetes em bastante óleo. E eles estão prontos para desfrutar. Você pode comê-los acompanhados de diferentes molhos.

>Receita de coquitos rápida e fácil: crocante por fora e macio por dentro