Surpreenda a sua família com estes deliciosos crepes de chocolate com ricota, feitos em formato de rolo! Aqui deixamos-lhe esta deliciosa receita de crepes doces que certamente irão te conquistar.
Essa é uma receita fácil e saborosa, que mistura sabores e texturas. Aqui indicamos o uso de mirtilos, mas você pode usar morango, caso seja mais fácil de encontrar, bem como pode fazer um recheio segundo a sua preferência.
Tome nota e vamos cozinhar.
PARA O RECHEIO
1- Misture a farinha, o sal, o açúcar, o cacau e o cardamomo em uma tigela. Adicione o ovo e misture com um batedor.
2- Despeje o leite e continue misturando até que os grumos estejam dissolvidos. Adicione 2 colheres de manteiga e incorpore.
3- Refrigere por 20 minutos.
4- Aqueça uma frigideira e pincele com o restante da manteiga. Despeje uma concha da mistura anterior, espalhe por toda a superfície até cobrir e formar uma camada bem fina.
5- Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Quando as bordas se soltarem, vire e cozinhe por mais 2 minutos. Faça a mesma operação para o restante da mistura e reserve os crepes.
Bata o queijo ricota com o açúcar, adicione o gengibre, a baunilha e os mirtilos de forma envolvente. Refrigerar.