Crepes de chocolate com ricota: a sobremesa que vai te conquistar

Essa é uma receita fácil e saborosa, que mistura sabores e texturas

Surpreenda a sua família com estes deliciosos crepes de chocolate com ricota, feitos em formato de rolo! Aqui deixamos-lhe esta deliciosa receita de crepes doces que certamente irão te conquistar.

Essa é uma receita fácil e saborosa, que mistura sabores e texturas. Aqui indicamos o uso de  mirtilos, mas você pode usar morango, caso seja mais fácil de encontrar, bem como pode fazer um recheio segundo a sua preferência.

Tome nota e vamos cozinhar.

Crepes de chocolate com ricota: a sobremesa que vai te conquistar
Foto- Cocina Vital

Ingredientes

  •  xícara de farinha
  •  Uma pitada de sal
  •  colher de açúcar
  •  colheres de cacau em pó
  •  pitada de cardamomo em (pó opcional)
  •  Um ovo
  •  xícara de leite
  •  colheres de manteiga derretida

PARA O RECHEIO

  •  xícara de ricota
  •  1/4 xícara de açúcar
  •  Uma colher de sopa de suco de gengibre
  •  colher de essência de baunilha
  •  1/4 xícara de mirtilos

Como fazer os crepes de chocolate:

Faça os crepes

1- Misture a farinha, o sal, o açúcar, o cacau e o cardamomo em uma tigela. Adicione o ovo e misture com um batedor.

2- Despeje o leite e continue misturando até que os grumos estejam dissolvidos. Adicione 2 colheres de manteiga e incorpore.

3- Refrigere por 20 minutos.

4- Aqueça uma frigideira e pincele com o restante da manteiga. Despeje uma concha da mistura anterior, espalhe por toda a superfície até cobrir e formar uma camada bem fina.

5- Cozinhe por 2 minutos em fogo baixo. Quando as bordas se soltarem, vire e cozinhe por mais 2 minutos. Faça a mesma operação para o restante da mistura e reserve os crepes.

Prepare o recheio:

Bata o queijo ricota com o açúcar, adicione o gengibre, a baunilha e os mirtilos de forma envolvente. Refrigerar.

Montagem

  • Recheie os crepes com a ricota, enrole, corte em pedaços pequenos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.