Creme de Morango: sobremesa rápida com apenas 3 ingredientes

Com apenas 3 ingredientes, você desfrutará de uma sobremesa deliciosa

Este creme de morango é a sobremesa rápida e saudável perfeita para os dias entre as celebrações. Com apenas 3 ingredientes, você desfrutará de uma sobremesa impressionante. Os morangos são uma das frutas que não podem faltar na geladeira. Neste caso, vamos colocá-los no freezer, uma forma de ter sempre a base de uma boa sobremesa pronta para a ação. Com duas claras de ovo e um pouco de açúcar, podemos fazer um creme de morango, uma sobremesa rápida digna de restaurante. Atreva-se a experimentar, o resultado é impressionante.

Creme de morango
Creme de morango: sobremesa rápida com apenas 3 ingredientes

Creme de morango: sobremesa rápida com apenas 3 ingredientes

Ingredientes:

  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 300g de morangos
  • Algumas gotas de limão
  • 2 claras de ovo

Como preparar um creme de morango

Os morangos deste creme podem ser congelados. É uma ótima maneira de preparar frutas para uma variedade de sobremesas. Além disso, se você aproveitar ao máximo, eles durarão mais e permanecerão em perfeitas condições. Poderíamos preparar sorvete caseiro com alta velocidade e com pouco esforço. É uma forma perfeita de conseguir um acabamento perfeito para todos os tipos de frutas.

Para congelá-los, basta lavá-los, secá-los e retirar a parte verde. Podemos picá-los para facilitar o processamento. Nesta receita usamos açúcar, embora possamos substituí-lo por qualquer adoçante natural, dependendo das nossas necessidades.

Colocamos os morangos no copo do liquidificador e adicionamos algumas gotas de limão à fruta. A acidez deste ingrediente dará mais sabor aos morangos. Se você não tem limão em casa, o vinagre pode ser um bom substituto.

Bata até obter um creme ou purê compacto. Podemos guardar alguns morangos para decorar ou usar outra fruta vermelha para dar mais cor.

Batemos as claras em neve até que fiquem o mais compactas possível, acrescentando o açúcar de confeiteiro aos poucos. Quando as claras estiverem prontas, introduzimos com cuidado o purê de morango para obter um luxuoso creme tipo mousse. Misturamos com movimentos envolventes para que fique mais esponjoso; não devemos ter pressa, pois as duas massas vão se fundindo aos poucos.

Colocamos o creme em copinhos e decoramos com alguns pedaços de fruta para torná-lo mais atraente. Deixamos na geladeira. Na hora de servir, podemos adicionar creme ou iogurte natural por cima. O resultado será um creme de morango, uma sobremesa rápida, fácil de preparar e deliciosa, pronta em 5 minutos.