Creme de limão e chocolate branco, o recheio perfeito para bolos e doces.
O creme de limão é um clássico, está iguaria é azeda e doce ao mesmo tempo é utilizada para preparar todos os tipos de sobremesas, no entanto também podemos criar deliciosas variantes cuja quantidade de chocolate branco confere um toque de doçura e cremosidade especial.
O creme de chocolate e limão é muito fácil de fazer, na verdade o processo é muito parecido com o creme de limão original, com a adição de chocolate que deve ser derretido em banho-maria para incorporar muito bem na receita, com está sobremesa você poderá usá-lo para criar outros deliciosos pratos doces, desde tortas a bolos e até pães recheados. Veja receita abaixo.
1- Comece por ralar os limões até obter as suas raspas, uma vez prontos corte-os ao meio e extraia o sumo, que deve coar para evitar a polpa e as sementes, quando estes dois ingredientes estiverem prontos, misture-os numa panela pequena juntamente com o açúcar, a manteiga e os ovos.
2- Bata muito bem e depois coloque em banho-maria, é importante que a água do banho-maria não ferva, por isso recomendamos manter o fogo em fogo médio baixo.
3- Cozinhe seu creme até engrossar bastante, a textura deve ser bem parecida com a do creme de confeiteiro quente, quando chegar a esse ponto reserve e leve outra panela pequena com o chocolate picado ao mesmo banho-maria para derretê-lo, quando estiver bem derretido integre o creme de limão até obter uma mistura lisa, macia e uniforme, deixe esfriar e estará pronto para usar.