Em AltaReceitas

Creme de chocolate branco fácil de fazer e delicioso

Creme de chocolate branco fácil de fazer e delicioso
Creme de chocolate branco fácil de fazer e delicioso

Creme de chocolate branco fácil de fazer e delicioso

Especial para quem gosta de doces, creme de chocolate branco, textura derretida e sabor delicado e irresistível.

Diferenças entre chocolate branco e chocolate convencional

Chamamos isso de chocolate branco, mas na verdade não contém ‘cacau em pó’, apenas manteiga de cacau e açúcar. O chocolate convencional contém manteiga de cacau, cacau em pó e açúcar em maior ou menor proporção.

Pode lhe interessar: Descubra por que você deve pedir pizza sem cortes e o que fazer quando chegar em casa

Se for preto, 80% de cacau, por exemplo, contém menos açúcar do que com 50% de cacau. A manteiga de cacau é um ingrediente do chocolate, mas não é “chocolate”. O chocolate amargo oferece mais benefícios do que o branco, pois contém mais cacau e, portanto, uma proporção maior de antioxidantes.

>>Receita sem forno de bolo de leite condensado com cobertura de chocolate

Confira a receita de creme de chocolate branco

Ingredientes para 4 pessoas

  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Uma pitada de pimenta branca
  • 700 ml de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 75g de açúcar
  • 1 colher de chá de sabor de baunilha
  • Um pedaço de casca de laranja

>>Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa

Preparação:

1. Rale ou pique o chocolate. Você pode usar o ralador convencional ou picar e picar no processador de alimentos ou no picador, nós reservamos. Dilua o amido de milho em meio copo de leite cerca de 125 ml, mexa e reserve.

>>O truque que você provavelmente não sabia: como descascar laranjas rápido e sem esforço

2. O resto do leite é despejado em uma panela em fogo baixo junto com o pedaço de casca de laranja, uma pitada de pimenta branca e a colher de chá de aroma de baunilha.

3. Com estes ingredientes iremos temperá-lo. A pimenta branca dá um toque especial quando combinada com os demais ingredientes, deixe o leite ferver e desligue o fogo. Deixe repousar 15 minutos e retire a casca da laranja.

>>Aprenda a fazer um bolo de laranja delicioso, integral e sem açúcar

4. Misture o açúcar com as gemas na batedeira ou batedeira. Adicione o copo de leite com o amido de milho e misture até obter um creme homogêneo .

5. Despeje o chocolate branco na panela de leite ainda quente. Mexa e adicione a mistura do passo 3 (o açúcar, as gemas e o amido de milho).

>>Torta de presunto e queijo: um almoço rápida no liquidificador

6. Já temos os ingredientes do pudim de chocolate branco juntos, acenda o fogo e coloque no mínimo. Mexa a mistura e você verá que o creme está engrossando. Antes de ferver, desligue o fogo e deixe descansar.

7. Despeje o creme em tigelas ou vasilhas, cubra com filme plástico e deixe esfriar até que possamos colocá-lo na geladeira.

>>Sobremesa sem forno: como fazer arroz doce com biscoitos

8. Quando estiverem em temperatura ambiente na geladeira pelo menos duas horas antes de servir. O pudim de chocolate branco caseiro está pronto! Se quiser, pode adicionar um pouco de mel de flor de laranjeira para dar uma textura e sabor ainda mais deliciosos.

Jerffeson Brandao

Jornalista, Apresentador do PodMais Podcast, Diretor Executivo do portal Informe Brasil. Eu sou um crente fiel de que não há nada mais poderoso do que palavras. Tudo gira em torno deles e como elas são usadas.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo