CREME DE CAFÉ COM AVELÃ: uma sobremesa rápida e deliciosa

Este creme de café com avelã é uma sobremesa rápida e deliciosa que todo mundo vai adorar e você vai receber muitos elogios

Este creme de café com avelã é uma sobremesa rápida e deliciosa que todo mundo vai adorar e você vai receber muitos elogios ao servir.

O café é uma das bebidas mais consumidas no mundo. O aroma dessa delícia logo pela manhã desperta mais de uma pessoa com um sorriso no rosto. Vamos transformar este ingrediente na base de um creme cheio de boas sensações.

As avelãs se encarregarão de dar a este creme de café o acabamento perfeito, um sabor doce que combinará muito bem. Se quer fazer uma sobremesa que apaixona em tempo recorde, tome nota deste creme de café com avelãs.

Receita de creme de café com avelã

CREME DE CAFÉ COM AVELÃ: uma sobremesa rápida e deliciosa
Foto- Okidiário

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ½ xícaras de creme de leite
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de café solúvel
  • 1 xícara de avelãs
  • Uma colher de amido de milho
  • 1 colher de sopa de licor de café

Como preparar um creme de café com avelãs

Esta receita é muito fácil de preparar e fica incrível. Começamos a trabalhar com o creme de café que será o primeiro passo desse preparo. Podemos usar leite ou uma bebida vegetal, avelã, amêndoa ou arroz podem ser especialmente bons.

1- Aquecer o creme de leite e meia xícara de leite ou bebida vegetal. Vamos guardar metade do leite para dissolver o amido de milho.

2- Colocamos o açúcar de confeiteiro e em seguida, misturamos com essa base para que comece a cozinhar o creme de café mais gostoso do mundo.

3- Vamos adicionar o café solúvel e a colher de licor de café para infundir este creme com um toque cremoso que fará a diferença.

4-  Mexemos até dissolver o açúcar e o café, assim teremos pronto o ingrediente principal desta receita.

5- Vamos continuar com o amido de milho, que já deve está diluído no leite e sem grumos.

  • Podemos usar uma farinha de trigo ou de arroz. A ideia deste ingrediente é nos ajudar a engrossar o creme o mais rápido possível e criar a textura que procuramos.

6- Adicione essa mistura de leite e o amido de milho à mistura que temos no fogão. Mexa bem até ficar com a textura certa.

  • Dependendo de como gostamos do creme, podemos adicionar mais amido de milho diluído. Devemos ter em mente que quando estiver frio ficará mais consistente.

7- Com o creme pronto, focamos nas avelãs. Vamos esmagá-los até obter uma farinha um pouco mais grossa.

8- Juntamos as avelãs ao creme para clarear um pouco e obter aquele sabor suave que estes frutos secos nos vão dar.

Preparamos a apresentação

09- Colocamos o creme em copinhos ou tigela individual, deixamos na geladeira até a hora de servir.

10- Decoramos esta receita com umas avelãs ou um pouco de chocolate ralado. Desta forma, obteremos um creme espetacular.

11- Em poucos minutos teremos o mais requintado creme de café com avelãs pronto. Teremos apenas que experimentar e aproveitar.

Esta sobremesa será um final de festa perfeito que fará as delícias de familiares e amigos. O café é um alimento básico que todo mundo gosta.