Creme de abóbora cremoso e saudável para acompanhar com pão.
Nesta receita caseira, a abóbora é cozida em um litro de caldo, depois misturada com leite evaporado e queijo parmesão, e então misturada em um creme espesso perfeito que pode ser servido com pedaços de pão.
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Se você quiser ser mais criativo, pode adicionar pedaços crocantes de bacon. Vá em frente e prepare este delicioso creme de abóbora.
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Ingredientes
- 1 quilo de abóbora
- 1 litro de caldo
- 90 gramas de margarina
- 100 gramas de cebola picada
- 15 gramas de alho picado
- 40 gramas de queijo parmesão
- ½ xícara de leite evaporado
- 15 gramas de farinha não preparada
- Sal e pimenta a gosto
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Preparação
- Cozinhe a abóbora cortada em pedaços no caldo em fogo médio por cerca de 20 minutos. Assim que estiver pronto para misturar, frite a cebola na margarina, acrescente o alho, cozinhe alguns minutos e acrescente a abóbora.
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- Ferva e acrescente o leite e o queijo parmesão. Se a abóbora não estiver muito cremosa, você pode dissolver 15 gramas de farinha em um pouco de água e adicionar ao creme. Ferva por cerca de 3 minutos.
- Sirva com pequenos pedaços de pão. O creme pode ser variado, trocando a abóbora por brócolis, couve-flor, aipo, alho-poró ou vegetais.