Receitas

Creme caseiro de maracujá: uma receita rápida e fácil para experimentar

Publicado por
Evelin Leone
Creme caseiro de maracujá: uma receita rápida e fácil para experimentar – Foto: Shutterstock

Creme caseiro de maracujá: uma receita rápida e fácil para experimentar. Trata-se de uma sobremesa tradicionalmente nossa e que calha bem a qualquer momento – diga sim, a um magnífico creme caseiro de maracujá sugerido pelo site Receitas de culinária:

>Sorvete caseiro de chocolate branco: uma receita super fácil de sobremesa

Ingredientes

1L de leite
3 colheres de sopa de farinha Maisena
125g de açúcar
3 gemas
1 pau de canela
1 casca de limão

>Bolo Sacher: uma receita fácil de bolo para os amantes de chocolate

Preparação

Comece por juntar um pouco de leite à farinha Maisena e mexa bem até ficar desfeita, para não ficar com grumos. Coloque a mistura num tacho. Acrescente as gemas, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o leite, mexa com a ajuda de uma vara de arames, até a mistura ficar homogénea.

Aumente o fogo e vá mexendo sempre até ferver. Retire o pau de canela e a casca do limão e coloque numa taça. Deixe arrefecer. Depois de frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio para leite creme, ou se preferir polvilhe apenas com canela.

>Pudim de chocolate branco: uma receita super deliciosa e fácil de fazer