Confira essa deliciosa receita de escondidinho de bacalhau

Uma excelente opção para o almoço de Páscoa

Se ainda não concluiu seu cardápio da sexta-feira santa, ou está em busca de uma boa receita para aproveitar as sobras do bacalhau então, veja como preparar um escondidinho de bacalhau delicioso.

Trazemos aqui uma receita fácil e prática que vai agradar adultos e crianças e você vai adorar fazer e experimentar essa gostosura. Sem mais delongas, vamos para a receita.

Ingredientes

  • 700g de bacalhau em lascas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 800g de mandioca em pedaços
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer o escondidinho de bacalhau:

1- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas dentro de uma tigela com água na geladeira.

2- Troque a água 3 ou 4 vezes. Escorra e em seguida, reserve.

3- Aqueça o azeite em uma frigideira, em fogo médio e logo após, refogue a cebola por 3 minutos.

4- Adicione o bacalhau e em seguida, refogue em fogo baixo por 5 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona e logo após, cozinhe por 3 minutos.

5- Tempere com sal, pimenta, a salsa e posteriormente, despeje em um refratário médio.

6- Em uma panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 15 minutos em fogo médio, após iniciar a pressão ou até amaciar.

7- Deixe sair a pressão, escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Misture o leite quente, tempere com sal e pimenta.

8- Espalhe o requeijão sobre o refogado em bolotas e cubra com o purê.

9- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos para gratinar.

10- Sirva em seguida.