Os bolinhos são petiscos fáceis de gostosos que podemos fazer usando sobras de ingredientes que temos na geladeira. Essa iguaria é sempre uma excelente opção para hora do lanche ou para servir naqueles encontros com amigos e familiares regados com uma boa bebida gelada.
Dessa vez, trazemos duas receitas fáceis de bolinhos para você anotar e fazer quando puder. São receitas fáceis e econômicas, que rendem bastante e certamente serão apreciadas com muito gosto pela sua família. Confira e aproveite.
1- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.
2- Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e em seguida deixe refogar por 5 minutos.
3- Deixe esfriar, em seguida, misture o queijo e reserve.
4- Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver.
5- Adicione o amido de milho e logo após, a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
6- Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, logo após, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
7- Passe pelos ovos e em seguida, empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Em seguida, escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.
1- Em uma tigela, despeje a água e o ovo. Em seguida, bata rapidamente, logo após, acrescente a farinha e com a ajuda de um batedor, mexa até obter uma mistura homogênea, sem grumos.
2- Em seguida, adicione o arroz, o queijo parmesão, a páprica doce, o sal a gosto e a pimenta. Logo após, mexa muito bem e, posteriormente deixe a mistura descansar por 30 minutos.
3- Após 30 minutos, coloque bastante óleo de girassol ou vegetal em uma panela. Aqueça em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, pegue uma colher de sopa da mistura e logo após, acrescente ao óleo, com o auxílio de outra espátula ou colher grande.
4- Vire os bolinhos quando estiverem meio cozidos, de modo que fiquem dourados em todos os lados.
5- Frite os bolinhos aos poucos até terminar de misturar.
6- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire do fogo com uma escumadeira e em seguida, coloque sobre papel absorvente.
7- Sirva ainda quente, isso porque, ajudará a manter os sabores mais concentrados.