Confira 2 receitas de bolinhos fáceis e deliciosos

Confira e surpreenda sua família com petiscos deliciosos

Os bolinhos são petiscos fáceis de gostosos que podemos fazer usando sobras de ingredientes que temos na geladeira. Essa iguaria é sempre uma excelente opção para hora do lanche ou para servir naqueles encontros com amigos e familiares regados com uma boa bebida gelada.

Dessa vez, trazemos duas receitas fáceis de bolinhos para você anotar e fazer quando puder. São receitas fáceis e econômicas, que rendem bastante e certamente serão apreciadas com muito gosto pela sua família. Confira e aproveite.

1-Bolinho de batata com carne e queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Molho barbecue para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo prato em cubos

Modo de preparo dos bolinhos

1- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

2- Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e em seguida deixe refogar por 5 minutos.

3- Deixe esfriar, em seguida, misture o queijo e reserve.

4- Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver.

5- Adicione o amido de milho e logo após, a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela.

6- Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, logo após, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.

7- Passe pelos ovos e em seguida, empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Em seguida, escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.

2- Bolinhos de queijo fácil

Ingredientes:

  • 400 g de arroz cozido
  • 1 ovo
  • 50 ml de água
  • 80 g de farinha
  • 3 g de páprica doce
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de pimenta preta
  • Sal a gosto
  • Abundância de óleo de girassol ou vegetal para fritar

Preparação dos bolinhos:

1- Em uma tigela, despeje a água e o ovo.  Em seguida, bata rapidamente, logo após, acrescente a farinha e com a ajuda de um batedor, mexa até obter uma mistura homogênea, sem grumos.

2- Em seguida, adicione o arroz, o queijo parmesão, a páprica doce, o sal a gosto e a pimenta. Logo após, mexa muito bem e, posteriormente deixe a mistura descansar por 30 minutos.

3- Após 30 minutos, coloque bastante óleo de girassol ou vegetal em uma panela. Aqueça em fogo médio-alto. Quando estiver bem quente, pegue uma colher de sopa da mistura e logo após, acrescente ao óleo, com o auxílio de outra espátula ou colher grande.

4- Vire os bolinhos quando estiverem meio cozidos, de modo que fiquem dourados em todos os lados.

5- Frite os bolinhos aos poucos até terminar de misturar.

6- Quando os bolinhos estiverem dourados, retire do fogo com uma escumadeira e em seguida, coloque sobre papel absorvente.

7- Sirva ainda quente, isso porque, ajudará a manter os sabores mais concentrados.