COMO se livrar do fedor da cozinha com o método da jarra

Por isso, hoje vamos descobrir juntos o truque do pote que pode eliminar odores na cozinha!

Como se livrar do fedor da cozinha com o método da jarra | A cozinha, como sabemos, é um dos ambientes da casa mais sujeitos a maus odores devido aos vapores liberados durante o preparo das refeições. Quantas vezes, na verdade, você sentiu cheiro de fritura ou peixe durante horas? Imagino muitas vezes.

Por isso, hoje vamos descobrir juntos o truque do pote que pode eliminar odores na cozinha e deixá-la com um aroma fresco!

Como se livrar do fedor da cozinha com o método da jarra
Como se livrar do fedor da cozinha com o método da jarra

Como se livrar do fedor da cozinha com o método da jarra

1. Louro

O louro é um daqueles ingredientes cuja frescura e aroma conseguem trazer um cheiro agradável aos ambientes e eliminar o mau cheiro. Não é de surpreender que também seja usado para desodorizar banheiros, onde muitas vezes encontramos maus odores.

Para explorar seu aroma na cozinha, portanto, você terá que encher uma panela com água e adicionar 4 folhas de louro, ligar o fogo e deixar ferver. Depois, adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio e desligue o fogo. Por fim, basta transferir a mistura para um frasco, colocá-la no fogão e… Adeus Fedor!

2. Bicarbonato

O primeiro remédio é usar bicarbonato de sódio, que possui propriedades antiodor que o tornam uma dádiva de Deus para eliminar os odores na cozinha. Tudo o que você precisa fazer, portanto, é equipar-se com um frasco de vidro grande o suficiente e enchê-lo com bicarbonato de sódio. Em seguida, coloque-o perto do fogão enquanto cozinha, para que possa desempenhar sua função de eliminar odores. Adeus fedor!

3. Sal

Assim como o bicarbonato de sódio, o sal também é conhecido por suas propriedades absorventes. Lembramos, aliás, que também é utilizado como desumidificador DIY! Basta encher um frasco com sal grosso e, em seguida, adicionar o conteúdo de um saquinho de chá e 1 colher de chá de óleo essencial de sua preferência. Depois, misture tudo e coloque o pote na cozinha: cheiros ruins serão apenas uma lembrança ruim!

4. Vinagre

Depois do bicarbonato de sódio e do sal, como poderia faltar o conhecido vinagre? Esse ingrediente, aliás, tem a propriedade de absorver maus odores. Não é de surpreender que também seja usado para eliminar odores de ralos ou da geladeira! Então, por que não usá-lo para evitar o cheiro de comida? O processo é muito simples e rápido de experimentar, bastando encher um copo ou uma jarra média de vidro com vinagre de álcool branco, vinagre de vinho ou vinagre de maçã.

Depois, coloque-o perto do fogão enquanto cozinha e, em seguida, debaixo do exaustor quando estiver ligado para remover permanentemente os maus cheiros! Além disso, sugerimos que deixe este frasco na área da cozinha durante a noite, caso sinta cheiro de fritura, e notará que os maus odores terão desaparecido no dia seguinte!