Como preparar uma xícara de chocolate com chantilly

Hoje vamos preparar algumas xícaras de chocolate com creme, também conhecidas como "dalkys caseiros". Uma sobremesa clássica.

Hoje vamos preparar algumas xícaras de chocolate com creme, também conhecidas como “dalkys caseiros”. Uma sobremesa clássica, bastante fácil de fazer e que garante que não tem nada a invejar daquelas que se compra no supermercado.

Hoje vamos preparar algumas xícaras de chocolate com creme, também conhecidas como “dalkys caseiros”. Uma sobremesa clássica.

Como preparar uma xícara de chocolate com chantilly
Como preparar uma xícara de chocolate com chantilly. Foto: Freepik

Receita de chocolate com creme

Ingredientes necessários

  • 750ml de leite integral
  • 500ml de chantilly ou creme de chantilly
  • 90g de cacau solúvel
  • 60g de açúcar
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 3 ovos
  • 25g de amido de milho

Preparação

  1. Comece misturando o amido de milho com 250ml de leite integral até que fique perfeitamente integrado e reserva. Despeje o restante do leite (500ml) em uma panela, contendo o açúcar e o cacau solúvel e misture bem com um batedor.
  2. Adicione os ovos um a um, incorporando cada um com o batedor antes de adicionar o seguinte. Quando estiverem completamente integrados, aqueça a panela em fogo médio, bagunçando sempre com o batedor.
  3. Depois de esquentar e antes de começar a ferver, mexa um pouco a mistura de leite e amido de milho que reservou no início da receita e colocou na panela. Continue mexendo enquanto cozinha em fogo médio e, depois de cerca de 6-8 minutos, o chocolate já terá absorvido. Retire do fogo e distribua em 4 copos. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.
  4. Quando o chocolate esfriar, coloque o chantilly em um recipiente junto com o açúcar de confeiteiro. Bata com um batedor até virar chantilly. Para bater rapidamente, recomenda-se que o creme fique frio da geladeira e que tanto o recipiente quanto os batedores sejam colocados no freezer por 10 minutos antes de bater.
  5. Quando tiver o chantilly pronto, transfira para um saco de confeitar com bico encaracolado e termine de pesquisar as forminhas de chocolate. Agora, só falta saborear essas xícaras de chocolate com creme que com certeza farão as delícias de quem gosta de doces. Bom proveito!