Como preparar um desinfetante caseiro para matar bactérias de seus legumes

Ajuda a quebrar a sujeira e modifica a composição da estrutura das células germinativas

Esse método é muito fácil de fazer. Aprenda como preparar um desinfetante caseiro para matar bactérias de seus legumes.

Com a subida dos preços dos alimentos, dos combustíveis e da própria vida em geral, é normal que todos queiramos economizar recursos, poupar o máximo possível para esticar o nosso dinheiro até ao final do mês, porque sim, tudo é muito caro. E, francamente, há detalhes como desinfetantes para vegetais e, se você for corajoso, até sabão de lavar louça pode ser feito em casa para não gastar tanto.

E é que acreditem ou não, é possível fazer desinfetantes em casa. Muitas vezes temos todos os elementos em casa e especificamente na cozinha, só que nem sempre sabemos como os usar.

Felizmente, muitos deles não são caros e nos ajudam a desinfetar da melhor maneira possível, como vinagre, bicarbonato de sódio e até sal ou limão, ingredientes que também são usados ​​para fazer conservas.

Método fácil: Como preparar um desinfetante caseiro bactérias de seus legumes
Como preparar um desinfetante caseiro para matar bactérias de seus legumes | Foto: Freepik

No entanto, acredite ou não, graças às propriedades antibacterianas que o vinagre, o bicarbonato e o limão possuem, é possível usá-los para desinfetar vegetais e é por isso que hoje vamos contar como preparar um desinfetante com esses ingredientes.

Não se preocupe, porque a verdade é que o seu resultado vale bastante a pena, pois possuem ácido acético do vinagre e ácido cítrico do limão, que reagem com o bicarbonato de sódio.

Quais são os benefícios do limão e do bicarbonato?

Limão: Graças ao fato de o limão ter uma concentração significativa de ácido cítrico, suas propriedades desinfetantes e antibacterianas são potencializadas pelo vinagre. E graças ao ácido acético ele tem ajudado a decompor a sujeira e modificar a composição da estrutura celular dos germes. Dessa forma, eles podem ser usado para remover bactérias de vegetais em geral.

Bicarbonato de sódio: O bicarbonato de sódio, por sua vez, funciona, porque é um sal muito dúctil, que também limpa os azulejos do seu banheiro e/ou cozinha, ajudando a desinfetar seus vegetais. Normalmente é misturado com vinagre para que se dissolva melhor. Assim seus efeitos são muito melhores e mais potentes, como é o caso da receita que vamos contar a seguir, então tome nota! Tempo.

Como preparar um desinfetante caseiro para matar bactérias de seus legumes

O que você precisa?

  • 2 limões
  • 3 partes de água
  • 1 parte de vinagre
  • Uma colher de sopa de bicarbonato de sódio

Como se prepara o desinfetante para legumes?

  1. Misture muito bem os ingredientes.
  2. Deixe as frutas e legumes de molho por 10 minutos.
  3. Enxágue e seque