Como preparar um delicioso molho russo com esta receita fácil

Um molho com poucos ingredientes, receita pratica e saborosa veja!

Como preparar um delicioso molho russo com esta receita fácil. O peixe é uma das carnes preferidas dos nutricionistas e com razão, pois nos fornece muitas propriedades nutricionais de que nosso corpo necessita, como minerais, proteínas e alguns ácidos graxos, como o Ômega-3, que nem sempre possuem os demais teor de carne, como carne bovina, de frango ou de porco.

Por isso, para aqueles momentos especiais em que você já comprou aquele peixe delicioso, hoje decidimos compartilhar com você, nada mais e nada menos que uma receita para fazer um molho com o qual você pode acompanhar os diferentes tipos de peixe que você pode pensar, porque combina com quase tudo, desde que seja assado, empanado.

Molhos de peixe: Prepare este rico molho russo com esta receita
Molhos de peixe: Prepare este rico molho russo com esta receita   Foto: pixabay

O que há no molho russo?

Um molho é um ingrediente ou vários que são usados ​​para dar sabor a uma preparação gastronômica e atuam como complemento da comida. Pode ser feito com uma grande variedade de ingredientes, entre os quais estão: vinagre, maionese, óleo, pimenta, açúcar, sal e até mostarda. Claro que é possível fazê-los com muitas outras coisas, mas estes são alguns dos ingredientes mais comuns.

O molho russo é uma preparação que contém cogumelos frescos, manteiga, cream cheese, creme líquido e até endro. Se você não sabe o que são todas essas coisas ou ainda não experimentou, então esta é a sua chance, pois tudo junto adquire um sabor peculiar e é capaz de conquistar qualquer paladar, então mãos à obra!

Ingredientes

  • 150 gramas de cogumelos frescos
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 gramas de requeijão
  • 150 mililitros de creme líquido. (substituir por leite + 1 ou 2 colheres de amido de milho)
  • Pitada de endro
  • Sal e pimenta

Preparo

1- Lave e corte todos os cogumelos em fatias. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto. Quando estiver completamente derretido e em temperatura alta, abaixe o fogo para médio e adicione os cogumelos. Certifique-se de cozinhá-los em ambos os lados, adicione um pouco de sal e pimenta.

2- Quando os cogumelos estiverem bem dourados e macios, significa que estão prontos. Abaixe o fogo e adicione o creme líquido. Cozinhe por 2 minutos. Mexa constantemente para não queimar (não deixe o creme começar a ferver, se necessário retire antes de 2 minutos);

3- Coloque a mistura quente em um liquidificador ou picador e adicione o cream cheese e uma colher de chá de endro. Processe todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma molheira e sirva ao lado do nosso prato principal.