Se você está em busca de receitas para sua Ceia de Natal, aprenda agora como preparar peru marinado no forno suculento e delicioso
Não procure mais e confira esta opção diferente para preparar o peru marinado no forno. Além de deliciosa, com esta receita o famoso piru de natal vai ficar macio e todos vão adorar a sua ceia de Natal.
Confira a seguir o passo a passo para fazer essa deliciosa receita que vai render muitos elogios e você vai querer repetir nesta data e em outras celebrações com sua família.
PARA O RECHEIO
PARA A MARINADA
1. Misture o suco de laranja e o vinho branco em uma jarra.
2. Encha uma seringa com a mistura.
3. Agora injete o peru começando pelas pernas e coxas. Injete um terço da marinada.
4. Agora Injete o peito com o restante da marinada tomando cuidado para não romper a pele. Em seguida, deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
5. Coloque a cebola e o alho para refogar em uma panela e em seguida, adicione a carne e doure.
6. Adicione o tomate e cozinhe até soltar o suco. Adicione os outros ingredientes e sal e pimenta e logo após, cozinhe por 10 minutos.
7. Adicione os croutons de pão e em seguida, misture. Cozinhe por 5 minutos e em seguida, deixe esfriar.
8. Coloque no liquidificador a pimenta, o alho, a cebola, os temperos, o suco de laranja, o sal e a pimenta.
9. Misture e despeje um pouco do líquido do cozimento das pimentas.
10. Coe a marinada e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C.
11. Coloque o peru em uma assadeira alta e recheie, pressionando levemente.
12. Prenda as pernas com barbante para evitar que o recheio saia e para manter o formato do peru.
13. Cubra as asas com papel alumínio.
14. Molhe o peru com a marinada.
15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uma hora por quilo. Retire o alumínio 40 min. antes e banhar com a marinada.
16. Deixe descansar por 15 min e em seguida, sirva em um prato para decorar e curtir com a família.