Como preparar Peru marinado no forno suculento e delicioso

Com essa receita nunca mais você terá dificuldades para fazer seu Piru de Natal

Se você está em busca de receitas para sua Ceia de Natal, aprenda agora como preparar peru marinado no forno suculento e delicioso
Não procure mais e confira esta opção diferente para preparar o peru marinado no forno. Além de deliciosa, com esta receita o famoso piru de natal vai ficar macio e todos vão adorar a sua ceia de Natal.

Confira a seguir o passo a passo para fazer essa deliciosa  receita que vai render muitos elogios e você vai querer  repetir nesta data e em outras celebrações com sua família.

Receita de peru marinado assado

Como preparar Peru marinado no forno suculento e delicioso
Foto- Freepik

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 1 peru de 4 a 6 kg.
  • 2 xícaras de suco de laranja.
  • 1 cálice de vinho branco.

PARA O RECHEIO

  • 750 g de carne moída.
  • 1/4 cebola picada.
  • 2 dentes de alho picados

PARA A MARINADA

  • 2 Pimentões
  • 4 pimentas doce
  • 4tomates sem sementes e picados.
  • 40 g de nozes picadas.
  • 40 g de amêndoas picadas.
  • 50 g de passas.
  • 40 g de mirtilos.
  • 1 colher de chá de croutons de pão
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de salsa picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1/2 cebola.
  • 4 cravos.
  • 4 pimentas pretas
  • 1 colher de chá de cominho
  • .Uma xícara de suco de laranja.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 4 tangerinas torradas.
  • 1 cabeça de alho assado.
  • Folhas frescas para decorar

Procedimento passo a passo para fazer o peru marinado:

Faça a marinada:

1. Misture o suco de laranja e o vinho branco em uma jarra.
2. Encha uma seringa com a mistura.
3. Agora injete o peru começando pelas pernas e coxas. Injete um terço da marinada.
4. Agora Injete o peito com o restante da marinada tomando cuidado para não romper a pele. Em seguida, deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.

Prepare o recheio do peru marinado:

5. Coloque a cebola e o alho para refogar em uma panela e em seguida, adicione a carne e doure.
6. Adicione o tomate e cozinhe até soltar o suco. Adicione os outros ingredientes e sal e pimenta e logo após, cozinhe por 10 minutos.
7. Adicione os croutons de pão e em seguida, misture. Cozinhe por 5 minutos e em seguida, deixe esfriar.

Faça a Marinada:

8. Coloque no liquidificador a pimenta, o alho, a cebola, os temperos, o suco de laranja, o sal e a pimenta.
9. Misture e despeje um pouco do líquido do cozimento das pimentas.
10. Coe a marinada e reserve. Pré-aqueça o forno a 200°C.

Hora de  Assar o peru marinado:

11. Coloque o peru em uma assadeira alta e recheie, pressionando levemente.
12. Prenda as pernas com barbante para evitar que o recheio saia e para manter o formato do peru.
13. Cubra as asas com papel alumínio.
14. Molhe o peru com a marinada.
15. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por uma hora por quilo. Retire o alumínio 40 min. antes e banhar com a marinada.
16. Deixe descansar por 15 min e em seguida, sirva em um prato para decorar e curtir com a família.