Como obter um empanado perfeito? Essas dicas simples ajudarão você

Veja como fazer o empanado perfeito

Como obter um empanado perfeito? Essas dicas simples ajudarão você – Empanado perfeito, uma vez que entramos no mundo da cozinha percebemos todo o mundo que temos nela e o grande número de segredos que ela esconde. Quando paramos para pensar nas inúmeras receitas que mamãe ou vovó recriavam no dia-a-dia, nem imaginávamos que escondiam tantos truques para fazê-las, até achávamos que era a mais simples, sem entender que na verdade é um ritual e sim, se tudo envolver dedicação e certos dicas para fazê-lo.

Para o empanado perfeito, uma das técnicas importantes é a panificação. Há poucos dias estava com uma vontade enorme de fazer umas milanesas de frango e percebi que tinha uma dica extremamente interessante e que para ter um resultado tão perfeito como o da minha mãe, da minha avó ou da própria televisão, tinha de seguir uma série de dicas que me ajudarão a fazê-los sair perfeitos ou bons, pelo menos ser os melhores empanados de todos os lugares. Mas não vamos falar mais e deixamos algumas dicas que certamente irão ajudá-lo.

Como obter um empanado perfeito Essas dicas simples ajudarão você
Como obter um empanado perfeito Essas dicas simples ajudarão você | Foto: pixabay

Secagem

Um dos primeiros erros que temos na hora de empanar, consiste na umidade de muitos desses alimentos, como carne, frango, peixe ou qualquer tipo de vegetal. Quando os levamos ao empanamento, não pensamos realmente que ainda mantêm a umidade e, ao não secá-los antes de passá-los para a nossa panela, a única coisa que conseguiremos é ver como o empanado sai. Por esse motivo, recomendamos que passe por papel absorvente e seque manualmente, retire o excesso de líquidos e pronto. Você notará a diferença imediatamente.

Farinha

Passar nossos alimentos pela farinha, para depois levar para empanar, é sempre de extrema importância. E se colocarmos neste contexto, seria o segundo passo do empanamento perfeito e após a secagem, passar a sua comida pela farinha e cobri-la completamente, como diriam, não economize na farinha, quanto mais melhor. Assim você conseguirá que seu empanado grude perfeitamente.

Descanso

Embora isso pareça algo que você não precisa, na realidade o panado precisa descansar, antes de levá-lo para fritar. Os especialistas recomendam pelo menos 30 minutos antes de fritar para que você tenha um resultado extraordinário.

Cozinhando

O momento mais importante de todos, sem hesitar, é quando trazemos o empanamento. Para fazer isso, você deve ter sua panela, forno ou fritadeira a uma temperatura de pelo menos 180ºC. Caso contrário, a comida apenas absorverá a gordura e esquecerá o acabamento crocante. Também é importante usar um óleo vegetal para fritar.

Tempero

Há uma dica que os profissionais costumam aplicar e que é temperar sua farinha de rosca. Um dos grandes truques dos chefs é o fato de que o pão moído temperado com diversos temperos dará um sabor extraordinário e diferente às suas receitas finais. Algumas ótimas opções são queijo parmesão, raspas de limão ou laranja, coentro, salsa, alho, cebola e muito mais.