Como fazer uma salada de batata assada com pepinos

Nesta ocasião, vamos preparar uma salada muito simples de batatas assadas com pepinos em conserva.

Esta receita de salada com batatas assadas e pepinos em conserva é muito fácil de preparar e também pode ser uma ótima opção para ser feita com antecedência. Se você se atrever a experimentar, certamente irá repetir.

Nesta ocasião, vamos preparar uma salada muito simples de batatas assadas com pepinos em conserva. É uma opção adequada especialmente para desfrutar em dias quentes, pois iremos servi-la fresca. Além disso, é perfeito fazer com antecedência, pois podemos manter-la na geladeira até a hora de servir.

Receita de salada de batata assada com pepinos

Como fazer uma salada de batata assada com pepinos
Como fazer uma salada de batata assada com pepinos. Foto: Freepik

Ingredientes necessários:

  • 6 batatas médias
  • 200 g de pepinos em conserva, escorridos
  • 1 cebola
  • 120 gramas de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Cebolinha (opcional)
  • Pimenta preta moída na hora
  • azeite de oliva

Preparação:

  1. Comece descascando, lavando e cortando as batatas em pedaços médios. Coloque em uma panela, tampe com água e aqueça em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas, mas sem desmanchar. Em seguida, resfrie-as com água fria imediatamente para interromper o cozimento, escorra bem e coloque as batatas cozidas em uma tigela.
  2. Descasque e pique finamente a cebola. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola por 4-5 minutos, até que fique dourada. Retire a cebola da frigideira e escorra-a, adicionando-a à tigela junto com as batatas.
  3. Adicione os pepinos em conserva previamente cortados em pedaços pequenos à tigela. Em seguida, acrescente a maionese, o mostarda e tempere a gosto com pimenta preta moída na hora. Misture bem até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados e, por fim, polvilhe com cebolinha picada.
  4. Cubra uma tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir à mesa. Bom apetite!