Esta receita de salada com batatas assadas e pepinos em conserva é muito fácil de preparar e também pode ser uma ótima opção para ser feita com antecedência. Se você se atrever a experimentar, certamente irá repetir.
Nesta ocasião, vamos preparar uma salada muito simples de batatas assadas com pepinos em conserva. É uma opção adequada especialmente para desfrutar em dias quentes, pois iremos servi-la fresca. Além disso, é perfeito fazer com antecedência, pois podemos manter-la na geladeira até a hora de servir.
Receita de salada de batata assada com pepinos
Ingredientes necessários:
- 6 batatas médias
- 200 g de pepinos em conserva, escorridos
- 1 cebola
- 120 gramas de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- Cebolinha (opcional)
- Pimenta preta moída na hora
- azeite de oliva
Preparação:
- Comece descascando, lavando e cortando as batatas em pedaços médios. Coloque em uma panela, tampe com água e aqueça em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas, mas sem desmanchar. Em seguida, resfrie-as com água fria imediatamente para interromper o cozimento, escorra bem e coloque as batatas cozidas em uma tigela.
- Descasque e pique finamente a cebola. Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola por 4-5 minutos, até que fique dourada. Retire a cebola da frigideira e escorra-a, adicionando-a à tigela junto com as batatas.
- Adicione os pepinos em conserva previamente cortados em pedaços pequenos à tigela. Em seguida, acrescente a maionese, o mostarda e tempere a gosto com pimenta preta moída na hora. Misture bem até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados e, por fim, polvilhe com cebolinha picada.
- Cubra uma tigela com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir à mesa. Bom apetite!